ДАТИРОВАНИЯ НЕТОЧЕН.
Данный метод используется для определения возраста пород и связанных с ними предметов имеющих историческую ценность.
В отношении радиоизотопного датирования существует не меньше проблем. Суть данного метода в том, что в породе сравнивается число атомов радиоактивного распадающегося элемента с числом атомов стабильного элемента, возникшего в результате его распада. В основном применяются методы, основанные на реакциях: уран → свинец; калий → аргон; рубидий → стронций.
Радиоактивный распад можно сравнить с песочными часами. Однако у этого метода есть серьезные недостатки: мы не можем быть уверены в постоянстве скорости распада, так как наблюдения велись меньше 100 лет, а ученые оперируют возрастом в миллиарды лет; неизвестно изначальное количество исследуемых веществ в образце; не учитываются внешние факторы, которые могли изменить соотношение исследуемых химических элементов и повлиять на скорость реакции. Все эти причины, как порознь, так и в совокупности, могут кардинально изменять результаты расчетов.
Было выяснено, что метод радиоизотопного датирования может приводить к ошибочным результатам в сотни тысяч раз! Геологи-креационисты отдали на исследование образцы, возраст которых был доподлинно известен. В результате исследования породы вулканического извержения, произошедшего в 1800 г. (то есть чуть более двухсот лет назад) на Гавайских островах, ошибочно датировали возрастом от 22 млн до 2 млрд лет. Возраст лавового купола вулкана Сент Хелен (гора Святой Елены, США), извержение которого произошло в 1980 г., определили как 0,34–2,8 млн лет, а застывшие лавовые потоки вулкана Нгаурухое (Новая Зеландия), выброшенные в 1954 г., отодвинули по временной шкале назад на 0,8–3,5 млн лет.
Как мы видим, у радиоуглеродного и радиоизотопного методов есть проблемы с научной обоснованностью границ разбега результатов датирования, а также значительные погрешности в практических результатах. Наверное, поэтому у материалистов геологов, археологов и палеонтологов распространена следующая практика в отношении радиометрических датировок: данные, подтверждающие излагаемую теорию, публикуются в основном тексте статьи, не полностью противоречащие – в примечаниях, полностью противоречащие – не публикуются! http://www.apologetica.ru/kniga2/Radioizotopnoe_datirovanie.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев