Фото дисковидного ДОП, сделанное в конце июля 2011 года в пгт Гурзуф, напротив скалы Джевенез-Кая, в сторону горы Аю-Даг (Медедь-гора). Автор фотографии Юрий Апостол.
— На Ваш взгляд, каковы шансы обычного человека стать свидетелем ДОП в Крыму?
Шансы очень небольшие. Впрочем, лично я до 1995 года тоже никогда не думал, что мне придётся увидеть ДОП, причём, даже несколько раз. И не где-нибудь в горах, а прямо у нас в Симферополе, где я живу с 1973 года, причём, раза четыре — прямо со своего балкона!
За НЛО часто принимают гелиевые LED-баллоны со светодиодами, планету Марс во время противостояния, квадрокоптеры (которых сейчас развелось немерено) и даже МКС (международную космическую станцию). Для многих людей это — всё неопознанные объекты, легко идентифицирующиеся экспертами при элементарной проверке. Иногда даже жуков, стрекоз и прочих насекомых, которые попадают в кадр объектива, принимают за корабли инопланетян.
Задайтесь вопросом: когда и почему можно увидеть ДОП? Во-первых, когда у них по каким-то причинам происходит сбой, отказ в системе оптической маскировки, и поэтому они попадают в поле зрения. Иногда эта оптическая защита слетает под ударом молнии во время грозы (если молния попадёт в ДОП).
Во-вторых, их можно увидеть, когда они абсолютно уверены в своей неуязвимости и им откровенно безразлично, видны ли они визуально или на экране радара. Либо когда режим и задание их полета не предполагают включения оптической защиты. Как правило, это редкие визиты внеземлян — местные, то есть базирующиеся на Земле и часто посещающие нас силы, в том числе имеющие базы и инфраструктуру под Крымом, стараются тщательно маскироваться.
В-третьих, их можно увидеть, когда они устраивают сознательные демонстрации своего присутствия. Во всех остальных случаях их не увидеть никогда, хотя они могут быть совсем рядом. Это могут быть не только пилотируемые, но и беспилотные аппараты-разведчики, телеметрические маленькие зонды и микрозонды, сами существа-гуманоиды. Экипажи могут состоять как из биороботов (киборгов), так и живых уникальных сущностей.
— Какие опасности таит в себе встреча с НЛО?
Опасностей много, и они разноплановые. Прежде всего, это ЭДС – электродвижущая сила, за счет которой летают ДОП. Напряжения на корпусе там достигают миллионов вольт, они сильно греются в полете и их отлично видно с помощью инфракрасной техники, если не включена защита.
Кстати, именно поэтому при отказе или сбое в защите их малые беспилотные диски-зонды иногда удавалось сбивать модифицированными ракетами типа Р-40Т/ТД с тепловым наведением и особой боевой частью, используемыми на истребителях МиГ-25. Например, в 1978 году — на восточном берегу Байкала, в 1981 году — на северо-востоке Московской области.
Вокруг летательных аппаратов сильная электризация и ионизация, а при работе энергетической установки аппарата на мощности создается плазменное поле. Мне неоднократно доводилось видеть пролеты этих аппаратов в плазменных полях на территории Крыма и это задокументировано на фото, видео.
Чем опасны сильные электрические поля и плазма — нетрудно понять и поискать в открытом доступе в сети Интернет. Поэтому нельзя близко подходить к аппарату во время старта или при низком его зависании, при взлете. Впрочем, они и сами это понимают и людей близко к себе не подпускают, летая в таких режимах.
Но дело не только в технологиях. Есть цивилизации и пришельцы, опасные для землян, у которых далеко не мирные исследовательские намерения. Либо они просто заняты своим делом, и им иногда безразлична безопасность людей. В любом случае, не стоит «лезть на рожон».
Увидев ДОП, лучше наблюдать издалека или укрытия, затаиться, попытаться скрытно задокументировать объект и его действия (а также действия пришельцев), сняв на камеру мобильного телефона. Впрочем, пришельцы прекрасно понимают, кто и откуда их может увидеть.
Вот лишь некоторые факты по Крыму. В отчете Контрольно-спасательной службы (КСС) Бахчисарайского района за 1966 год зафиксировано, что в октябре в районе Мангупа исчезли двое туристов. Через трое суток они были найдены: один — в районе села Терновка, в четырёх километрах от Мангупа, другой — за поселком Куйбышево, что в пяти километрах, и оба живые.
Они были доставлены в областную лечебницу с диагнозом «психическое расстройство на почве сильнейшего нервного потрясения». Что с ними было — не помнили, а как оказались там, где их нашли, — объяснить не могли.
Известно только, что когда через двое суток после несчастной дождливой ночи жители села Залесное поднялись на Мангуп за сеном, то обнаружили присыпанную первым снегом палатку, в которой сидел совершенно седой юноша и твердил: «Он плачет, он все время плачет!»
Ещё одна история. В 1950-х годах произошел инцидент с облучением очевидца от ДОП в районе Судака, вот что рассказал его внук:
Мой дед, кадровый офицер Красной армии, после Победы еще некоторое время оставался в строю. Каждый год он ездил отдыхать в Крым и в 195* году (последнюю цифру не помню) он решил посетить Судак.
В окрестностях Судака он провел несколько дней на горной базе отдыха. И на одну ночёвку сходил в одиночку, в сторону Нового Света. Ночью он видел кольцо яркого света посреди горного ущелья. Решил, что вояки что-то вроде самолета испытывают. Утром он туда сходил и никакой ВПП, и ничего, напоминающего признаки деятельности военных, не обнаружил.
Вернувшись из Крыма, дед пошёл на медкомиссию. В то время каждый кадровик проходил медкомиссию. Врачи нашли у деда сильное облучение неизвестным источником ионизации. Мощный источник ионизации — это радиация, другими словами. Какая АЭС могла быть в Крыму в 1950-х годах?
И последнее, мой дед служил военным атташе в Египте и поэтому мог пробивать довольно высокие каналы информации. Но по сведениям Министерства Обороны СССР никаких испытаний в районе Судака не проводилось. Такая вот история.
— Поговаривают, что в Крыму существует некая база пришельцев из параллельной нам подземной или внеземной цивилизации. Как Вы относитесь к этой информации?
— Я знаю и уверен, что такая «база» реально существует. Хотя, скажи мне кто об этом даже лет 15-20 назад, я бы сам покрутил пальцем у виска. Всё-таки Крым — не Антарктида, здесь большая плотность населения.
Почему же, спустя годы сбора информации и бесед с самыми разными людьми, у меня появилась такая уверенность? Дело в том, что я уже 45 лет живу в Крыму, из которых 15 лет занимаюсь исследованиями в области уфологии, опрашиваю людей. Мне довелось опросить сотни человек и слишком много самых разных людей свидетельствовали об этом.
Многочисленные наблюдения ныряющих под землю и под воду ДОП, равно как и вылетающих оттуда – несомненный факт. Есть фото и видео, эти ныряния и выныривания подтверждающие. В 2006 году даже засняли подводный НЛО (или НПО) со следом у Аю-Дага на экране эхолота. То есть это задокументировано.
Но, говоря про «базы», речь надо вести не только про Крым, но и про горы Кавказа, про подземелья Урала, Сибири (Горный Алтай, Новосибирская область, плато Путорана, Хакассия, Байкал), про Казахстан, про Север.
Много показаний о техногенных шумах из-под земли в разных районах Крыма, и не всегда эти шумы можно списать на звук подземных рек или водопадов. Часто шумы низкочастотные, металлические. Такие техногенные шумы не постоянны, но они время от время фиксировались и фиксируются под горами Аю-Даг (Медведь), Чатыр-Даг (Шатер-гора), под стыком Никитской и Гурзуфской яйл (яйла – так называют в Крыму плоскогорья), в горах над Ялтой (под санаторием «Долоссы», под ущельем Уч-Кош или Трёх гор), и так далее.
Часто эти шумы появляются в ночное время — очевидно, хозяева подземных комплексов тщательно соблюдают режим маскировки. В дневное время шумы длятся очень недолго (такое низкочастотное мощное гудение, как от трансформатора, не раз слышали, например, под Аю-Дагом). Ничего земного так гудеть не может, тем более, так мощно, особенно высоко в горах, где нет ни построек, ни техногенной (антропогенной) активности.
Наблюдались странные, явно техногенные кратковременные вибрации под плато Караби, а также в районе массива Мангуп (лично мной и моим коллегой). Но чтобы это всё научно изучать и документировать нужна дорогостоящая аппаратура (детекторы электромагнитного излучения, мощные магнитометры, инфракрасные камеры и тепловизоры, другие видеокамеры), много свободного времени и денег.
Тем не менее, собранный массив данных от самых разных людей позволяет сделать следующие обоснованные, на мой взгляд, выводы:
1. Под словом «база» надо понимать разветвлённую сеть глубинных подземных сооружений, простирающуюся на много километров как под горным и степным Крымом, так и под дном Чёрного моря. Эти сооружения включают в себя: ангары для летательных аппаратов и комплексы по их ремонту, техническому обслуживанию; помещения для отдыха и восстановления сил членов экипажей; всё необходимое оборудование с соответствующей инфраструктурой для обеспечения длительной жизнедеятельности гуманоидов; подземные заводы по производству и синтезу необходимых гуманоидам веществ, структур и элементов.
Синтезируемые кристаллы и производимый торий (топливо для энергетических установок), наряду с массой образующихся при этом редкоземельных элементов (РЗЭ) с нашей планеты вывозятся. Похоже, что всё это эксплуатируется сразу несколькими внеземными цивилизациями (ВЦ), имеющими доступ в подземные комплексы под Крымом.
Эти подземные комплексы ВЦ хорошо защищены многоуровневыми системами защиты и охраны (психотроника, гипноз, голограммы и др.), замаскированы и охраняемы. Плотность населения Крыма им не помеха, тем более, что входы туда расположены не в людных местах.
Базы ВЦ построены, как правило, в прочных породах. Места расположения баз и входов: Аю-Даг (Медведь-гора), гора Чёрная в Крымском природном заповеднике (вертикальный туннель–шахта для ДОП – недалеко от вершины), горный массив сверху Ялты, погребённый Горно-Крымский вулкан (мощное магматическое тело из интрузивных пород). Глубины подземных баз и туннелей составляют от сотен метров до нескольких километров.
2. Кроме этой подземной системы существуют ещё древние подземные анклавы, или, если их можно так назвать, хабитаты, где, похоже, проживают остатки древних рас – цивилизаций, в глубокой древности обитавших на поверхности Земли. И не только. Там, по всей видимости, находятся огромные подземелья и глубинные пещеры с реликтовой, давно исчезнувшей в нашем поверхностном мире флорой и фауной. Включая разумного так называемого «Блэки», или Черноморского морского змея, которого известно 3 разновидности: от коротких буро-коричневых особей длиной 10-15 метров до огромных серебристо-чешуйчатых серпентоидов длиной 30-40 метров (длиннее пассажирского прогулочного катера, есть видеосъемка в Ялте с холма Дарсан).
Нет комментариев