3D-копирование демонической маски расплавило принтер, повергнув специалистов в мистический ужас.
#мистика
Сегодня мы с вами живем в постоянно развивающемся, невероятно технологическом мире, полном удивительных новых открытий и постоянных, невероятных прорывов в науке. Иногда кажется, что в этом новом мире технологической магии для средневекового колдовства больше не остается места. Однако это не так: иногда передовые высокие технологии сталкиваются с настоящим оккультным.
Одним из наиболее увлекательных изобретений последнего времени является процесс 3D-печати, в котором трехмерный объект воссоздается на принтере, управляемом компьютером. За основу берется либо созданный инженерами 3D-чертеж, либо реальная модель, переведенная в 3D путем сканирования.
Область применения новой технологии поистине безгранична. На принтерах печатают детали для автомобилей и самолётов, расходные инструменты для медицины и элементы фурнитуры для мебельной, швейной и прочей промышленности. Методом 3D-печати создаются даже полностью готовые изделия (например, мобильные телефоны) и даже пищевые продукты. Но чего еще ждать от 3D?
Карл Пфиффер (Karl Pfieffer) и Коннор Рэндал (Connor Randal), два исследователя паранормального, решились на странный эксперимент – изготовление копий некоторых известных музейных экспонатов, за которыми тянется шлейф недоброй славы. И в качестве первого образца для сканирования и моделирования ими была выбрана так называемая Катскиллская Кукла («The Crone of the Catskills»).
Эта фигурка из дерева была найдена в одной из пещер в горах Катскилл, штат Нью-Йорк и представляла собой резную деревянную статуэтку, у которой в глаза были вбиты гвозди, а на
шее повязана веревка.
Нашедший её человек принес фигурку домой и буквально в ту же ночь в доме начали происходить непонятные вещи – на утро на полах появились странные следы мокрых ног, в воздухе стоял сернистый запах гниющего пруда, а фигурка оказалась не там, где была оставлена накануне.
В каждым днем необъяснимая статуэтка
проявляла себя всё больше и нашедший её человек пережил такое, что не
увидишь и в фильме ужасов: гвозди, точащие из глаз куклы временами
начинали самостоятельно двигаться, на стене треснуло и сломалось
распятие, а в конечном итоге владелец дома увидел в одном из темных
углов болотную ведьму.
Перепуганный сверх всякой меры человек подарил фигурку знакомому, занимающегося магией и паранормальным, но кукла довела до нервного срыва и его, после чего была передана на
хранение в частный музей подобного рода предметов. Однако и музее она недолго пробыла в экспозиции.
Владельцами музея было задокументировано несколько случаев, когда посетители, начинавшие
проявлять интерес к кукле, буквально на глазах покрывались странными
пятнами, а с теми, кто к фигурке притрагивался, происходили несчастные
случаи. В конечном итоге кукла была спрятана подальше и её достали из
коробки только для сканирования и 3D-печати.
Правда до печати работа не дошла, поскольку при попытке сделать скан фигурки сканер необратимо вышел из строя.
Карл Пфиффер и Коннор Рэндал не
придали событию особо значения. Сканирование они отложили, а занялись уже готовым сканом, сделанным в другом музее с так называемой “маски с приведениями”.
Вот что они пишут об этой работе:
""""" Когда мы приступили к проекту, у нас, как и у всех пользователей были то неисправности с программным обеспечением, то неисправности с оборудованием. Но когда на печати дубликата маски у нас загорелся и полностью расплавился принтер – это было уже немного слишком.
Таким образом новые технологии в том
или ином смысле начинают дополнять наши старые знания о магии. Речь ведь даже не шла о “тотальной репликации” образа объекта, копированием его до последней молекулы. По сути, была повторена лишь его форма. Тем не менее, для повторения паранормальной активности предметов одной формы оказалось вполне достаточно. """""
#мистика
В связи с этой статейкой у меня появилась МЫСЛЬ : отбросить мистику в сторону и не зацикливаться на ней . Мало ли почему мог сгореть 3Д -принтер . А вот для целого и исправного принтера есть очень интересная задачка : попробовать напечатать если и не сам ЧЕТЫРЁХМЕРНЫЙ КУБ , то хотя бы его точную ПРОЕКЦИЮ в нашем ТРЁХМЕРНОМ пространстве . Ведь математический аппарат для создания соответствующей Программы наверняка уже существует , осталось только реализовать их на 3Д - принтере . Вот бы кто из УМНИКОВ и компьютерных гениев заинтересовался ТАКОЙ задачкой и осуществил её ! А мы бы посмотрели !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2