Железный болт возрастом 300 миллионов лет, найденный в России
Но было и еще более впечатляющее доказательство необычности феномена: рентгеновские снимки четко показали: внутри камня есть и другие, сейчас скрытые для взгляда, «болтики»!
Артефакты «запретной» археологии
На Земле в разное время встречались и другие удивительные находки, которые не входят в круг известного или изученного наукой, и потому относящиеся к так называемой «запретной» археологии. Многие из них наводят на мысль о существовании внеземных или доисторических цивилизаций с высокоразвитыми технологиями. Приведем лишь некоторые архивные данные, описанные в блоге Археологического клуба под ником Гиперборея 28 мая 2014 года: «В 1844 году в Кингудском карьере в Милфилде (север Британии), как сообщил сэр Дэвид Брюстер, был найден стальной гвоздь, примерно на дюйм (2,5 см) внедренный вместе со шляпкой в твердый песчаник.
Острие гвоздя выходило наружу в слой валунной глины, будучи почти полностью съеденным ржавчиной... В 1851 году в Дорчестере (США) среди фрагментов камней, отколотых от скалы взрывом, к величайшему изумлению собравшихся были обнаружены: «2 обломка металлического предмета, разорванного при взрыве пополам. При соединении части образовали колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (114 мм) высотой, 6,5 дюйма (165 мм) шириной при основании, а при вершине 2,5 дюйма (64 мм) и толщиной стенок около 1/8 дюйма (3 мм). Металл сосуда по виду напоминал цинк или же сплав со значительной добавкой серебра. На поверхности различались шесть изображений цветка или букета, покрытых чистым серебром, а вокруг нижней части сосуда — лоза или венок, также покрытые серебром.
Резьба и покрытие были превосходно выполнены неизвестным мастером. Этот странный сосуд загадочного происхождения извлечен из слоя породы, находившегося до взрыва на глубине 15 футов (4,5 м)»... В 1968 году в штате Юта (США) Вильям Майстер обнаружил два четких отпечатка человеческих ног в ботинках. Причем левый ботинок своей пяткой наступил на трилобита, останки которого и окаменели вместе с отпечатком.
Трилобиты - членистоногие, сходные с современными ракообразными, обитали на нашей планете 400-500 млн. лет назад... В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800°С, и тогда вам станет понятным - без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение. В Ираке при раскопках был найден... древнейший из всех известных гальванических элементов, возраст которого около 4 тыс. лет.
Внутри керамических ваз находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них — железные стержни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который только сейчас стал широко известен современным электрикам и радиоинженерам под названием «третник». В качестве изолятора древние применяли битум. Электролит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосуды налили раствор сульфата меди, найденная батарея немедленно дала ток... Кстати, там же, в Ираке, были найдены первые образцы гальванических покрытий. Откуда древние могли знать про способы получения и применения электричества?..»
А взять отпечаток протектора сапога в песчанике, найденный в пустыне Гоби, возраст которого оценен в 10 млн. лет, о чем сообщал советский писатель Александр Петрович Казанцев? Или подобный же отпечаток, но уже в глыбах известняка, в штате Невада (США)... Фарфоровый высоковольтный стакан, обросший окаменевшими моллюсками... В угольных шахтах на территории России находки были не менее странными: пластмассовые колонны, железный метровый цилиндр с круглыми вкраплениями из желтого металла...
А алюминиевый топорик возрастом 20 тысяч лет, похожий на лапу космического корабля, найденный при раскопках у речки Мурыш, что в двух километрах от города Аюда в Румынии? «Впервые» алюминий был получен Гансом Эрстедом в 1825 году путем воздействия амальгамы калия на хлорид алюминия с последующей отгонкой ртути. И сейчас его получают электротермическим путем. А алюминий имеет невероятно химически стойкую пленку на поверхности раздела воздух - металл. Характеристики этих предметов указывают на происхождение от культуры с более высоким уровнем технологии, нежели та, которая была достигнута в средние века или античные времена.
Самобытная гипотеза
Вернемся, однако, к большенарымскому камню. Директор музея Оралгазы Кажаев, человек увлеченный и эрудированный, выдвинул свою гипотезу происхождения объекта. - Когда на Земле не было даже динозавров, по ней уже передвигалась техника, - считает он. - Или, по крайней мере, нечто такое, в чем применялись вольфрамовые спирали, индукционные катушки и непонятные металлические шарики.
Думаю, что предполагаемый «болтик» из вольфрама когда-то служил в качестве осветительного прибора. Судя по толщине спирали на нем, он мог освещать пространство на расстоянии в 100 - 150 километров. За 300 миллионов лет оболочка разрушилась, а вольфрам, который не поддается коррозии, остался целым. Гипотеза Оралгазы Кажаева навряд ли кому покажется абсурдной, если привести еще один известный науке пример. Золотоискатель и профессиональный геолог Михаил Кошман на прииске в Чукотке обнаружил несколько странных миниатюрных пружинок.
Лежали они на дне ручья под слоем отложений, возраст которых оценивается как минимум в 10 тысяч лет. На пружинках были видны канавки с оплавленными краями. Камень со спиралю возрастом миллионы лет найден в Восточном Казахстане Доктор минералогических наук Маргарита Новогородова и старший научный сотрудник Владимир Карпенко из Минералогического музея им. Ферсмана, исследовав одну из пружинок на электронном сканирующем микроскопе, сделали вывод о том, что это - «явный техноген, вольфрам плюс ртуть. Более чем на 90 процентов пружинка состоит из вольфрама.
Остальное - ртуть. Вольфрам и ртуть. Вроде бы все понятно. Ведь человечество уже давно использует ртутно-вольфрамовые лампы. Например, такие применяют в прожекторах. Аналогичные лампы до сих пор висят на столбах уличного освещения во многих городах - они дают больше света, чем обычные той же мощности. Но спирали накаливания в них ничем не отличаются от тех, которые имеются в обычных лампах, - сделаны полностью из вольфрама (ртуть добавляют в разрядную колбу к аргону). А вот вольфрамо-ртутных спиралей не бывает». То, что собственно и нашли старатели. В нашей повседневной жизни мы попросту выбрасываем использованные лампы на свалку.
Может, то же самое делали и представители неземных цивилизаций?
Эпилог
Кто же все-таки «сорил» металлическими предметами на Земле девонского или каменноугольного периода палеозойской эры? Если НЛО в наше время летают где и когда угодно, о чем есть масса свидетельств, то почему бы им не появляться на Земле миллионы лет назад? Во Вселенной могли существовать множество цивилизаций, способных долететь до Земли и... намусорить здесь. - Предположим, что пришельцы из других миров, галактик когда-то решили сделать Землю обитаемой, - продолжает развивать свою гипотезу О. Кажаев. - В Библии пишется, что Земля имела водяную оболочку.
Комментарии 42