Это вещество с давних времён, называли по разному...
В журнале «Сайнтифик Америкен» за 1995 год освещался уникальный эффект, вызываемый одним из металлов платиновой группы. Утверждалось, что, если поместить отдельные атомы рутения в оба конца спирали ДНК, ее проводимость возрастает в 10 000 раз.
ДНК становится сверхпроводником. Химики давно подозревали, что двойная спираль ДНК может создавать вдоль оси молекулы, канал высокой проводимости и теперь этому появились доказательства.
Кроме металлов платиновой группы находящихся в моноатомном состоянии, своими чудесными свойствами выделяется Моноатомное Золото. Один из современных исследователей Атомарного Золота это Лоуренс Гарднер, серьезный историк, лектор и радиоведущий, член Общества Древностей, служит Европейскому Королевскому Совету в качестве Королевского Историка. Рыцарь Храма Ордена Св. Антония и настоятель Священного ордена Св. Колумба. Консультант-Хранитель Гильдии Изящных искусств. Автор либретто к музыкальным произведениям, которые звучали в Ковент Гардене и Лондонской Королевской Опере. Автор бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его новая книга "Потерянные секреты Священного Ковчега" опубликована в 2003 году.
И вот что мы можем в ней прочесть:
…..Действительно, поражает тот факт, что таинственный белый порошок золота и группы платиновых металлов с высоким спином - совсем не новое открытие. Древние жители Месопотамии называли его шем-ан-на, египтяне его описывали как mfkzt (в иероглифах гласные не использовались но произносить следует как мэ-фе-кэ-зет), тогда, как во времена Александра Великого, его боготворили как райский дар.
Уже позднее химики, такие, как Николас Фламель, называли его Философским Камнем.
На всех этапах мировой истории священный "порошок грядущего" наделяли сверхъестественными способностями к левитации, трансмутации и телепортации. Говорили, что он излучает ослепительный свет и смертоносные лучи, хотя в то же время он считался ключом к активному физическому долголетию. В нынешнем мире Институт перспективных исследований (Остин, Техас, США) назвал эту субстанцию "экзотической материей", а егосверхпроводимость (его изначальное свойство) было провозглашено учеными Иллинойского университета "самым замечательным физическим свойством во Вселенной".
Из документальных свидетельств древних времен становится ясно, что такие качества, как сверхпроводимость и антигравитация, были известны, пусть даже и не до конца поняты, в далеком от нас мире жреческих левитаций, разговоров с богами и феноменальной силы «электрикуса». В греческой мифологии поиски секрета этой субстанции лежали в основе легенды о Золотом Руне, в то время как в библейских текстах она отразилась в мистической истории Ковчега Завета, - золотого сундука, вывезенного Моисеем из Синая, который позднее стоял в Иерусалимском храме.
Самое раннее упоминание о порошке mfkzt, возможно, самое впечатляющее. Оно появляется в египетских Текстах Пирамид - священных письменах, украшающих погребальную пирамиду царя из пятой династии Унаса в Саккара. Там описывается местопребывание царя, где он будет жить вечно в окружении богов; оно называется Полем Mfkzt - это место на небесах, связанное с потусторонним измерением под названием Поле Благословенных.
После этого на арену алхимических сражений вышли таинственные процессы, связанные с золотом, и поскольку моноатомный «порошок грядущего», хоть и приготовлен из благородных металлов, называли "камень", давайте обратимся к записям алхимика XVII в. Иринея Филалета. Этот известный британский философ, перед которым преклонялись Исаак Ньютон, Роберт Бойл, Элиас Эшмол и другие современники, выпустил в 1667 г. книгу под названием "Тайны разоблачены". В этом трактате он рассматривал природу Философского Камня, которая, как обычно считали, состояла в превращении основных металлов в золото. Если подойти к нему буквально, то Филалет высказал мысль, что сам Камень сделан из золота, а искусство философа - усовершенствовать этот процесс:
«Наш Камень - не что иное, как золото, доведенное до высочайшей степени чистоты и безупречной концентрации... Наше золото, перестав быть просто золотом, есть высшая цель Мироздания».
В другом трактате, озаглавленном "Краткий путеводитель к Божественному Рубину", Филалет объявляет:
«Это названо Камнем за неизменность своей природы; он противостоит действию огня так же успешно, как любой камень. По составу это золото, более чистое, чем чистейшее; оно неизменно и негорюче, как камень, но внешне оно похоже на очень тонкий порошок».
Немного раньше, в XV в., французский алхимик Николас Фламель писал в своем "Последнем завещании", датированном 22 ноября 1416 г., что когда благородный металл идеально высушен и очищен, он превращается в тонкий "золотой порошок", который и есть Философский Камень.
Возвращаясь в древний Египет, мы находим другие упоминания о mfkzt в различных священных местах. Одно из них связано с сокровищами Фараона Тутмоса III, которые изображены на барельефе храма в Карнаке. В разделе металлов есть несколько конических предметов. В пояснениях написано, что они изготовлены из золота, но на них странная надпись: "белый хлеб".
Порошок вновь всплывает в александрийском документе под названием «Iter Alexandri ad Paradisum». Это старая легенда о путешествии Александра Великого в рай, в царство Ахура Мазда, бога света у персов. В ней показан наделенный магической силой Райский Камень, имеющий бесчисленные волшебные свойства; как рассказывали, он превосходил по весу свое золотое содержание, и в то же время, превращенный в порошок, становился легче птичьего пера.
То, что порошок ассоциировался со светом, заново открыл археолог Уилльям Флиндерс Питри в 1904 г. Обследуя дикие горы Синая для Египетского Фонда Исследований, он обнаружил ранее неизвестный египетский храм на вершине горы Серабит (более известной как гора Хореб, по библейскому сказанию о Моисее и Ковчеге Обетованном). В этом комплексе, состоявшем из залов и усыпальниц, было множество надписей, относившихся к mfkzt, наряду с различными иероглифами, обозначавшими свет. Кроме того, подношения конических «хлебных изделий» в настенных рисунках серабитского храма точно соответствовали рельефам Карнака. Один из них изображал приношение даров Тутмоса IV в присутствии богини Хатор. Перед ним стояли два жертвенника, увенчанные цветами лотоса, а позади него человек держал предмет конической формы, называемый "белый хлеб".
Другой рельеф изображает казначея Собекхотепа, одаривающего фараона Амонхотепа III коническим «хлебом». В этом случае, однако, Собекхотеп описан как "Тот, кто принес благородный и драгоценный камень его величеству", и он назван "Великий оберегающий секреты Дома Золота".
Во всех случаях, где mfkzt - «порошок грядущего» - связывается с золотом, хлебом и светом и рассматривается как "камень", он также соотносится с огнем. Любопытно, что все эти понятия объединены вместе в Книге Иова из Ветхого Завета, где говорится (28:5-6):
«Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем; камни ее - место сапфира, и в ней - песчинки золота».
Другой библейский текст, взятый из книги «Исход», обсуждает это таинственное сочетание - но в такой форме, которая на шаг нас приближает к скрытому смыслу слова "хлеб", описывая белый порошок как пищевой продукт. Он появляется в истории Моисея и израильтян на горе Хореб в Синаях, где Моисей был огорчен, обнаружив, что его брат Аарон собрал у израильтян золотые кольца и выковал из них золотого тельца в качестве идола для поклонения. В итоге Моисей взял золотого тельца и предал его огню, затем истолок в порошок и накормил израильтян.
Эта история долго сбивала с толку теологов, поскольку нагревание или сжигание золота на огне, конечно, не даст порошка, эта операция дает расплавленное золото. Далее в этой истории, однако, объясняется, что чудесный порошок мог быть перетерт с ладаном и из него слеплены белые хлебцы, которые старая Библия - перевод Семидесяти толковников - называет "хлебом таинственных сил".
Все это сильно запутано: и описание огня на горе, и несомненная важность Ковчега Завета - золотого сундука, который испускал убийственные стрелы молний, исходивших между крыльев у серафима, венчавшего крышку. В сочетании с хлебом таинственных сил, эти удары молний из Ковчега также относились к «присутствию» (подразумевается присутствие Бога); то, что греки называли «электрикус».
Вернемся назад в древний Вавилон: таинственный белый порошок назывался ан-на, в значении "огонь-камень", а когда из него получали конические хлебцы, то называли шем-ан-на, подразумевая конусовидный или "устремленный вверх" огонь-камень. Согласно Библии, израильтяне рассматривали хлебный порошок как манну, что очень почему-то созвучно. Это сходство объяснил в первом веке Иосиф Флавий в «Иудейских Древностях»: слово манна на самом деле было вопросом, означающим "Что это?", а книга "Исход" подтверждает: "Они называли его манна, ибо что не знали, что это".
Это полностью соответствует откровениям про mfkzt из египетской Книги Мертвых (папирус Ани). Этот свиток восемнадцатой династии из Фив, приобретенный Британским музеем в 1888 г., богато иллюстрирован, и длина его составляет примерно 76 футов (более 23 метров). В этом древнем ритуальном руководстве хлеб присутствия ассоциирован с фараоном в поисках "конечного озарения", который, в конце каждого этапа путешествия, повторяет один и тот же вопрос: "Что это?"
Другие подобные тексты относятся к III тысячелетию до н.э., и из синайских барельефов с горы Серабит становится понятно, что египетские цари глотали белую манну из золота начиная примерно с 2180 г. до н.э. Тем не менее, только посвященные в металлургию адепты тайных школ (Просвещенные Мастера) знали секрет ее изготовления, а высокочтимый Верховный Жрец Мемфиса имел титул Великого Изобретателя.
"Конечное озарение" (или, по греческой терминологии, гнозис) было идеалом вечного поиска. Считалось, что каждый, в противовес физическому телу, имеет "светящееся тело", которое также надо было поддерживать и вскармливать, чтобы оно развивалось. "Светящееся тело" называлось Ка, и, хотя в целом оставалось неосязаемой частью существования, считалось, что оно остается активным после окончания земной жизни. Пищей для Ка служил свет, который лежал в основе озарения, а светообразующей субстанцией был mfkzt - белый золотой порошок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 26
Напомню, в древности не было электричества и о гравитации понятия не имели( ну окромя того, что если отпустить мотыгу, она неприменно упадет).
Известно, что иридий так же, как и родий, продлевают молодость, в то время как частицы рутения и платины вступают во взаимодействие с ДНК и телом клетки. Также известно, что золото и платина в моноатомном высокоспинном состоянии могут активизировать эндокринную систему: улучшать память, восприятие и способность усваивать информацию до невероятного уровня. В этом смысле считается, что высокоспинное порошковое золото оказывает несомненный эффект на шишковидную железу, увеличивая выработку мелатонина. Подобным образом моноатомный порошко...Ещё(Моноатомное золото и платиновые металлы обладают эффектом "скрытых атомов", и сейчас уже есть подтверждения, что клетки организма взаимодействуют между собой посредством таких атомов через систему световых волн). Сегодняшняя наука установила, что моноатомный рутений вступает в резонанс с ДНК, демонтирует короткие спирали и собирает их в правильном виде, как, например, можно разобрать и вновь отстроить разваливающийся дом.
Известно, что иридий так же, как и родий, продлевают молодость, в то время как частицы рутения и платины вступают во взаимодействие с ДНК и телом клетки. Также известно, что золото и платина в моноатомном высокоспинном состоянии могут активизировать эндокринную систему: улучшать память, восприятие и способность усваивать информацию до невероятного уровня. В этом смысле считается, что высокоспинное порошковое золото оказывает несомненный эффект на шишковидную железу, увеличивая выработку мелатонина. Подобным образом моноатомный порошковый иридий активно воздействует на выработку серотонина гипофизом; кроме того, он, вероятно, повторно активизирует выработанные организмом ДНК "отходы ДНК", а также малоиспользуемые и бездействующие отделы головного мозга. http://ru-alchemy.livejournal.com/123559.html