Если применить к предполагаемой планете закономерности распределения планет в солнечной системе, зависимость их радиусов и расстояния от Солнца, зависимость скоростей вращения и обращения, тогда получим такую информацию:
Один год на Фаэтоне длился 2 885 земных дней ,или 7.9 земных лет, орбитальная скорость составляла 10.6 км/сек.
Сутки на Фаэтоне составляли 23.79 земных часов,скорость вращения была 1.31 км/сек.
Расстояние от Солнца составляло 418 880 000 км.
Диаметр планеты был 35 716 км.
Если верить некоторым эзотерическим источникам и шумерским клинописным текстам, эта планета в основном состояла из океана, имела 11 лун,одной из которых была наша Луна, атмосфера была схожа с атмосферой Земли ,только с большим содержанием азота. Её расположение в Солнечной системе между планетами земной группы и газовыми гигантами, так же может говорить о преимущественно водном составе.
Есть так же предположение,что Фаэтон это прародина человечества.
УПОМИНАНИЯ В ФОЛЬКЛОРЕ:
----------------------------------------------
В астрономическом ацтекском кодексе «Fejervary-Mayer» есть любопытная иллюстрация с изображением символов планет Солнечной системы. В левом нижнем углу рисунка нарисован Меркурий, Венера, Земля, Марс и планета с символом головы Орла (5 орбита), которая навсегда исчезла в безднах космического пространства при очередном катаклизме вызванного прохождением рядом с ней массивного объекта.
Шумеры и хетты называли это небесное тело – планета Ану или Нибиру (перевод – место пересечения). В центре рисунка имеется антропоморфное изображение Юпитера с десятью наиболее крупными спутниками. У божества этой огромной планеты вместо левой ступни торчит голая кость, а отрубленная рука – символ жертвоприношения. Таким способом ацтеки пытались передать информацию об ужасной катастрофе, произошедшей в системе Юпитера при прохождении нейтронной звезды рядом с планетой. В левом верхнем углу древнего документа изображен «дом» Юпитера, символы Сатурна, Урана, Нептуна и Плутона.
Предания и мифы древних народов сохранили информацию, иногда иносказательную, о грандиозных «сражениях» происходящих в небе над нашей планетой. В египетской мифологии существует несколько версий битвы злобного карлика Сета, которого древние греки называли Тифоном, с Осирисом и его сыном Гором (Юпитером). В соответствии с одной из них, в результате небесной битвы Сет и его 72 сотоварища разрывают Осириса на куски. После битвы богиня Исида собирает вместе 14 частей бога и воскрешает его. Причем, одну его часть, самую важную для мужчины, она так и не нашла. Применив «искусственное оплодотворение» или «метод клонирования», Исида родила сына Гора.После этого возрождённый Осирис, передав власть над небесами своему отпрыску, удаляется в царство мрака в направлении созвездия Орион. Миф о сражении Осириса с Сетом, пожалуй, самое древнее предание, дошедшее до нашего времени. Египтяне изображали Сета в виде злобного антропоморфного существа с огненно рыжими волосами, который мог принимать облик ревущего змея, крокодила, или даже кролика. Согласно легенде во время сражения между Сетом и Осирисом с неба обильно сыпались «кости скелета Сета сделанные из железа», которые египтяне называли словом «бья» – метеоритное железо.Если перевести иносказательные тексты египетских мифов на современный язык, то сценарий космической битвы развертывался примерно так. Сет (Тифон), сблизившись с планетой Нибиру (Осирис) на достаточно близкое расстояние (предел Роша), разорвал её своим тяготением на 14 частей, которые потом, в соответствии с законами гравитации, снова соединились в одно небесное тело. Согласно мифу об Озирисе – его собрала по частям богиня Исида. При этой ужасной катастрофе орбита разрушенной планеты существенно изменилась и Нибиру навсегда покинула пределы Солнечной системы. Хотя, согласно Захарию Ситчину (?), Нибиру ещё несколько раз появлялась на звёздном небе с периодом 3600 лет. На месте грандиозной битвы в настоящее время расположен пояс астероидов – свидетельство страшного катаклизма произошедшего в незапамятные времена.
Аналогичное предание, о сражении между небесными божествами Ану (Нибиру) и Кумарби (Тифоном), имеется в древнем хеттском мифе: «И девять веков миновало, как царствовал на небе Ану. Когда же настал век десятый, Стал с Ану сражаться Кумарби, Кумарби, потомок Алалу, стал на небе с Ану сражаться. Тот взгляда Кумарби не вынес, из рук его вырвался Ану, и он ускользнул от Кумарби. Бог Ану бежал от Кумарби, взлетая все выше на небо. Кумарби, его настигая, схватил его за ноги крепко, вниз с неба он Ану стащил. И он укусил Ану в ногу. Откусил ему силу мужскую, И стала, как бронза, литьем она у Кумарби во чреве. Согласно хеттской легенде победа в битве досталась Кумарби. Оскопленному Ану удалось улететь в «далекую Темную Землю» и скрыться от противника. Во время битвы «мужская сила» Ану произвела внутри Кумарби нескольких божеств. Один из них был Тешуб (Юпитер), главное божество хеттов.
У ацтеков символом неизвестной планеты, ранее расположенной между орбитами Марса и Юпитера, является круг, разделенный двумя дугами. В астрономическом кодексе Лауд имеется рисунок богини без головы, восседающей на языках пламени. Из ее шеи исходят завитки газов, возможно, остатки атмосферы погибшей планеты. Выше туловища антропоморфного изображения этого небесного тела показан фрагмент (хвост) Змея. Вероятно, таким образом ацтеки изобразили гибель планеты в результате сближения ее с нейтронной звездой. И таких рисунков, в кодексах южноамериканских индейцев, очень много.В кодексе Лауд, где имеется изображение символа погибшей планеты, в виде круга разделенного двумя дугами на фоне пучка стрел, этот катаклизм показан более наглядно. Голова богини отрублена, а шея представляет собой бесформенные куски кожи. Ниже рисунка нарисован череп – ацтекский символ смерти.
В кодексах «Борджия», «Ватиканус А» и «Fejervary-Mayer» эмблемой пятой планеты, ранее находящейся между орбитами Марса и Юпитера, является изливающийся поток с красным овалом посредине. На рисунке из кодекса Fejervary-Mayer показана «битва» безголовой богини с драконом, изрыгающим гигантский извивающийся протуберанец. В результате этого «сражения» планета была основательно разрушена и смещена со своей орбиты.В этом же кодексе имеется иллюстрация, где изображена погибшая планета в виде мумии белого цвета, которую заглатывает Великий Змей. Белый цвет – символ смерти. Это говорит о том, что пятая планета погибла («умерла»). В верхней части рисунка показана эмблема разрушенной планеты.
В астрономическом кодексе Борджия изображена сцена гибели планеты , где страшное божество с символами нейтронной звезды на шее, поясе и ногах (черная точка на фоне белого круга) пронзает копьем злополучную планету. В правом верхнем углу имеются три эмблемы нейтронной звезды, которую ацтеки обозначали в виде эллипса (возможно, орбита звезды), свернувшегося Змея или небесного тела с длинным шлейфом. Справа от чудовища показан символ разрушенной планеты в образе головы орла с огненным хвостом. В левом нижнем углу рисунка изображен разорванный Змей. Что обозначают этот символ, будет рассмотрено ниже. Три эмблемы нейтронной звезды имеющихся в правом углу рисунка, возможно, обозначают, что планета погибла при ее третьем посещении Солнечной системы.
Комментарии 3