Поэтому искусственные ногти помогают содержать их в привлекательном и эстетическом состоянии. Но на наращивании и дизайне уход не заканчивается – каждые две-три недели необходима коррекция ногтей либо акрилом, либо гелем. При помощи этой процедуры устраняются различные недостатки искусственной ногтевой пластины, возникающие в процессе жизнедеятельности.
Если посмотреть видео, то процесс кажется простым. Прежде всего, удаляется отслоившийся слой акрила или геля. Корректируется длина свободного края, придается форма. Наносится материал на отросшую ногтевую пластину.
СПОСОБЫ КОРРЕКЦИИ ИСКУСТВЕННЫХ НОГТЕЙ
Как и маникюр, устранить возникшие недостатки можно двумя способами – маникюрными пилочками и с помощью фрезера. Для работы используются пилочки различной абразивности, которая измеряется в гритах:
◕ 80 грит и 100 грит – для грубого опиливания. Ими удобно уменьшать длину свободного края;
◕ 120, 150 и 180 грит – для завершающего опиливания. Ими хорошо снимать лишний слой материла, формировать «линию волоса» и линию кутикулы;
◕ Баффы, 200 – 280 грит. Ими выполняется шлифовка и полировка после наращивания или коррекции.
Коррекция нарощенных ногтей при помощи фрезера требует от мастера определенных умений и насадки для фрезера необходимой зернистости и формы. Необходимо знать какие должны быть обороты насадки, чтобы не испортить искусственный ноготь и не повредить естественный. Научиться выполнять устранение недостатков можно по видео, но сначала нужно изучить технологию.
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
Прежде всего, убирается длина свободного края. После этого опиливаются места отслоения полимера. Начинать следует от боковых валиков, в последнюю очередь обрабатывается линия кутикулы. Бывают случаи, когда отслоение не удается полностью удалить, в этом случае необходимо воспользоваться жидкостью для удаления линии кромки. Это средство размягчает акрил или гель и создает необходимый уровень адгезии материала с поверхностью ногтевой пластины. После этого опиливается оставшийся верхний слой для удаления неровностей, пигментации и других негативных проявлений внешних воздействий. Остатки материала и пыль удаляются щеточкой.
Ногтевая пластина обрабатывается сначала обезжиривателем, затем праймером – для лучшего сцепления с материалом. При этом препараты необходимо наносить таким образом, чтобы они не попадали на кожу. Неаккуратное нанесение их приводит к преждевременному отслоению. На этих этапах коррекция акриловых ногтей ничем не отличается от такой же процедуры для гелевых.
После чего наносится на подготовленную поверхность материал – акрил или гель. Необходимо дождаться полной полимеризации акрила. Для полимеризации геля используется ультрафиолетовая лампа. Время затвердевания материала зависит от его свойств. Оставшийся липкий слой снимается при помощи спирта, жидкости для снятия лака или специально предназначенного препарата для снятия липкого слоя.
Коррекция акриловых ногтей предусматривает дальнейшее опиливание лишнего материала, удаление неровностей и полировку. В случае с гелем, который является вязким и текущим, наносится покрытие финишным гелем. После полимеризации снимается липкий слой. Как и в случае с жидкостями для обезжиривания и праймером, акрил или гель при нанесении не должны попадать на кожу.
Хотя общий принцип, как выполняется коррекция, одинаков, каждый мастер выполняет ее по-своему. Если посмотреть видео в интернете или на дисках от различных ведущих салонов, то можно заметить разницу. Научиться выполнять дизайн или устранение недостатков можно и по таким видео-материалам, но лучше пройти специальные курсы обучения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев