А знаете ли вы что значат эти названия? 🤔 Давайте разберемся.
⚙️Google
Интересно, что название крупнейшей поисковой системы в мире, появилось в результате ошибки в слове Googol. Но даже если так, то почему именно это слово? Googol – число состоящее из единицы со ста нулями, по мнению создателей компании – это символизировало огромный объём информации, доступ к которой получал пользователь.
⚙️Twitter
Почему это название? Дословный перевод этого слово «щебетать», от этого появился логотип с голубой птичкой. Но почему выбрали именно это слово?
Когда создатели сервиса придумывали название, они перебирали тысячи вариантов и пытались найти слово, которое отлично характеризует их сервис, они заглянули в словарь и начали искать слова, в итоге дойдя до буквы Т, они нашли слово twitter и у него было два определения: “поток короткой несущественной информации” и “звуки, которые производят птицы”. По словам создателя сервиса Джека Дорси, тогда они поняли что именно это название идеально подходит их продукту.
⚙️Facebook
Многие знают, что сервис был создан изначально только для студентов Гарварда. Но почему именно такое название? По идее создателя под «книгой лиц» подразумевалась идея о том, что на этом сайте ты сможешь найти любого студента, чтобы познакомиться с ним и пообщаться.
А мы напоминаем наш телефон 8-904-582-31-24 (менеджер Елена), по которому можно записаться на первый бесплатный урок и погрузиться в интереснейший мир программирования! 😉 Ещё есть места на пятницу в филиале на ул. Куйбышева, 43 и на субботу в филиале на б. Архитекторов (курс "Креативное программирование").
Наш сайт - www.algoritmika-omsk.ru (оставьте заявку - и мы Вам перезвоним 😊)
#Алгоритмика #omskalgoritmika #развитиедетей #программирование #Алгоритмика_Омск #algoritmik #марсакадемия #Рыцарькода #обучение #новости_Алгоритмики #ScratchJunior #Scratch #Python #PythonPro #Google #Yahoo! #Омск #учимкодить #логика #курсыпрограммирования
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев