Новые подробности в деле о взятках руководителя филиала бюро медико-социальной экспертизы в Туймазах. По словам людей, женщина требовала денежное вознаграждение за получение инвалидности. Причём, чем выше группа, тем, соответственно, больше и сумма. Теперь уже экс-руководителя взяли с поличным при получении 15 тысяч рублей. Сейчас она под подпиской о невыезде. Но пациенты раскрывают новые детали профессиональной биографии вершительницы статуса здоровья.
Возможности подработать в дополнение к небольшой пенсии Василий Биккинин добивается 5 лет. Инвалид III группы требует назначить ему так называемый процент трудоспособности, то есть разрешить устроиться на работу хотя бы на несколько часов в день. Не против и терапевт, и невропатолог. Только вот экс-руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы, где и принимаются решения, указывала на дверь. Положительный исход был возможен лишь при материальном вознаграждении.
Василий Биккинин, житель г. Туймазы, ветеран военной службы: «Открытым текстом, чтоб никто не слышал, прямо заявила: при денежном вознаграждении всё будет нормально – инвалидность будет продолжена. Мои обращения она не устанавливала, я обратился в судебном порядке. Суд определил – установить процент утраты профессиональной трудоспособности. Тем не менее, 7 месяцев она не исполняла судебное решение. До сих пор это решение не исполнено».
В Интернете сотни гневных отзывов об экс-руководителе бюро. Люди утверждают, что установление инвалидности в Туймазах обходится в круглую сумму. Женщина не гнушалась просить о взятке даже немощных стариков. Бюро ко всему прочему обеспечивает колясками, подгузниками и ортопедическими устройствами. Только вот Минсылу Гиззатуллина для свой безногой родственницы не могла получить их почти год. Пациенты рассказывают, что на жалобы в Москву руководитель филиала относилась равнодушно.
Николай Балянов, житель г. Туймазы: «Хоть в Москву пиши, хоть в Уфу, говорит, я не подчиняюсь».
На учёте бюро медико-социальной экспертизы находятся несколько десятков тысяч человек, причём не только жителей города, но и Туймазинского, Шаранского и Бакалинского районов. Подавляющая часть пациентов – это пенсионеры, ветераны труда, а также граждане трудоспособного возраста. Последним инвалидность нужно подтверждать ежегодно.
Очередная попытка получить за свой профессиональный долг деньги обернулась для руководителя филиала задержанием. Женщину взяли с поличным. Сейчас в бюро медико-социальной экспертизы подозрительная тишина: на дежурстве один-единственный сотрудник.
Экс-руководитель бюро написала заявление об уходе и сейчас находится под подпиской о невыезде, но где именно – никто сказать не может. Подробности дела следователи предпочитают не раскрывать, предполагая, что в нём могут быть завязаны другие лица.
Антон Москвин, следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан: «Имеются определённые материалы, которые переданы в следственный отдел. Этим материалам будет дан тщательный анализ».
В главном бюро медико-социальной экспертизы по республике от комментария сегодня воздержались. Будут ли проводить пересмотр медицинских карт инвалидов на предмет подлога – не известно. Дозвониться до главного эксперта было сложно. В течение дня она находилась на выезде. http://tv-rb.ru/novosti/society/the_price_of_disability/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6
Вопрос куда смотрят прокуратура и УВД ?