Сырые или приготовленные. Как есть овощи и фрукты, чтобы похудеть? Разбираемся 🤗
🍐🍆СЫРЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Калорийность. Считаете калории каждой съеденной ягодки? А вы знали, что организм сжигает больше калорий, переваривая сырую пищу?
Польза. Термообработка убивает часть витаминов, которые содержатся в овощах, а В и С исчезают практически полностью. Но A, D, E, K и PP остаются и при тушении, и при варке. Поэтому ставим «+» и приготовленным, и сырым овощам.
🥙🥗ОБРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ И ОВОЩИ
Калорийность. Приготовленные овощи при одинаковом объеме с сырыми калорийнее. То есть при выборе между салатом и рагу выбирайте первое.
Польза. Готовка может способствовать и увеличению полезных свойств овощей. Припущенный на сковороде томат по сути полезнее свежесобранного с грядки. Кратковременное приготовление позволяет и высвободить больше витамина B6 из брокколи, чеснока и спаржи. Смело ставим «+» отварным овощам.
Какой результат? Сырые овощи лучше подходят для похудения, но некоторые можно стушить или пропарить, чтобы сделать полезнее. Что выберете вы?
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев