Кроме блинов с разнообразными начинками, можно приготовить вкусные масленичные десерты, и главный среди них – блинный пирог. Для блинного пирога надо заранее выпечь блины и остудить. Дальше все просто: на первый блин выкладывается начинка, равномерно распределяется и накрывается сверху следующим блином. Таким образом слой за слоем вырастает вкусный и аппетитный пирог.
Есть и другой вид блинного пирога. Чтобы его приготовить, на блины надо выложить начинку, свернуть их трубочками или конвертами и плотно уложить в жароупорную форму, в которой готовый пирог будет подаваться на стол. Сверху залить, например, сметаной, взбитой с сахаром и яичным белком и запечь до подрумянивания в духовке. Готовый пирог остудить и украсить.
СМЕТАННЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ
Для теста:
Мука – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Для крема:
Сахар – 0,5 стакана
Желтки яичные – 6 шт.
Сметана жирная – 1 стакан
Внутренняя часть ванильного стручка или ванильный сахар на основе натуральной ванили
ИЛИ:
Для теста:
Мука – 3 стакана
Молоко – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 0,5 чайной ложки.
Для крема:
Сахар – 0,5 стакана
Желтки яичные – 6 шт.
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Выпечь блины, остудить. Для крема растереть желтки с сахаром, добавить сметану, ваниль, взбить до загустения. Смазать маслом глубокую форму, обсыпать стенки сухарями и сложить блины, прослаивая их кремом. Сверху положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.
***
Еще можно приготовить блинные рулеты. Для этого надо испечь блины на большой сковороде, положить на них начинку и свернуть крепким рулетом. Рулеты завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник, а перед подачей на стол нарезать наискосок кусочками толщиной 1,5–2 см. Вкуснее всего получаются такие рулеты с рыбными начинками.
И не забудьте про блины с припеком. На горячую сковороду сначала выкладывается «припек» – это может быть зеленый или репчатый лук, ягоды, кусочки рыбы, кусочки яблок, моркови, других овощей и фруктов. Сверху наливается тесто и обжаривается с двух сторон.
Трапеза на Сырной неделе – отличная возможность реализовать свои творческие устремления и порадовать близких!
Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/51692.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев