Предлагаем приготовить постный бисквитный пирог с яблоком. В тесте нет ни молока, ни яиц, при этом оно получается пышное, мягкое и пористое. Этот пирог выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто не нужно долго вымешивать, ему не надо отдыхать и подниматься. В этом рецепте заливное тесто готовится за 5 минут. Вместо яблок можно добавлять любые ягоды или фрукты на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 4 шт. = 1000 г
Вода 1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.4 стакан = 182 г
Растительное масло 5 ст. л. = 85 г
Сахар 7 ст. л. = 175 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Сахарная пудра по вкусу
Чай по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинами.
Подготовьте форму для выпечки.
Заранее разогрейте духовку до 180°С.
Сделайте тесто.
В глубокую посуду просейте муку и разрыхлитель.
Далее всыпьте соль и сахар в необходимом количестве и перемешайте все сухие ингредиенты.
Следом влейте в миску минеральную воду и масло, размешайте тесто до исчезновения мучных комочков.
Приготовьте пирог.
Смажьте форму каплей масла, присыпьте мукой.
Затем выложите яблочные пластинки по всей поверхности формы, также вдоль бортиков.
Потом залейте яблоки приготовленным тестом.
Испеките пирог в духовке при темепературе 180°С в течение 40 минут.
Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к горячему чаю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1