Mail.Ru
Mail.Ru Group объявила о запуске двухфакторной аутентификации вскоре после аналогичного заявления «Яндекса».
Правда компания выбрала более привычный и простой метод проверки подлинности, с помощью SMS-кода. Mail.Ru Group запустила бета-тестирование технологии двухфакторной аутентификации 3 февраля через несколько часов после того, как это сделал «Яндекс». Однако, в отличие от отечественного поисковика, предложившего авторизацию по отпечатку пальцев и камере смартфона, Mail.Ru выбрала более привычный и простой метод — подтверждение с помощью кода, отсылаемого пользователю в SMS-сообщении.
«Интернет-сервисы могут до бесконечности повышать уровень безопасности, однако “слабым звеном” часто оказывается сохранность пароля у самого пользователя, — заявила вице-президент Mail.ru Анна Артамонова. — Если же включен второй фактор защиты, то для входа в учетную запись злоумышленнику придется завладеть не только паролем, но и мобильным телефоном жертвы, что гораздо сложнее».
В реализации двухфакторной аутентификации Mail.Ru первым фактором выступает стандартный пользовательский пароль к сервису (он вводится в веб-браузере), а вторым — код, получаемый пользователем на мобильный телефон, подключенный к аккаунту, рассказали в компании.
Напомним, выбранный «Яндексом» метод подразумевает использование смартфона с установленным на него приложением. С помощью смартфона нужно сфотографировать QR-код в окне браузера и затем коснуться пальцем сканера отпечатков пальцев на iPhone или ввести пин-код в мобильном приложении.
Включить двухфакторную аутентификацию может любой владелец аккаунта Mail.Ru в настройках безопасности учетной записи. Новая функция работает в «Почте», «Облаке», «Календаре», «Игровом центре» и в большинстве проектов портала Mail.Ru , сообщили в компании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3