— Вам это нравится?
— Считаю, что сценически можно оправдать все, если за этим стоят жанр, аудитория и это делается в рамках формата. Если жанр фрик‑шоу полностью сохранен, то что в нем плохого? Кончита Вурст, например, это тренд. К ней можно относиться по‑разному, но образ, платье, песня — все это было ненавязчиво и очень интеллигентно. А Нетта Барзилай покорила меня в первую очередь тем, что разрушила стереотипы. Зритель устал от холеных див, вышколенных и одинаковых. И тут появилась жизнерадостная Нетта — абсолютно музыкальная, очаровательная пышка с шикарнейшим хитом. И знаете, пока она пела, я совсем не замечала, что она полная. Израильтянка держалась уверенно, ей было очень комфортно. И полмира, которые имели размер plus size, в ту минуту были ей безмерно благодарны. Благодаря певице эти девушки тоже почувствовали себя увереннее и лучше.
— Оцените выступления белорусских конкурсантов последних лет. Почему нам никак не удается покорить «Евровидение», в чем, на ваш взгляд, проблема: в песнях, артистах, образах?
— Мне кажется, все это немножко напоминает то, что уже было. Все идет в сторону хорошей, качественной пародии. Но не нужно изобретать велосипед, придумывать сумасшедшие костюмы и изображать псевдорадость. В тренде, повторюсь, искренность и простота. Меня, например, в этом году зацепил дуэт из Словении. Ничего особенного: парень и девушка просто стояли рядом и пели. Но как они смотрели друг на друга, как были искренни и очаровательны! Я всегда говорю начинающим артистам: веселые песни нужно петь с грустинкой, а грустные — с веселинкой.
— Через каждую из «Фабрик звезд», которыми вы руководили, прошло огромное количество начинающих артистов. Но зацепиться в шоу‑бизнесе удалось единицам. Чей успех вас особенно порадовал?
— Полины Гагариной. Она взяла себя в руки и смогла из полненькой победительницы второй «Фабрики» превратиться в настоящую диву.
Нет комментариев