Принцип подключения саморегулирующегося нагревательного кабеля очень простой. Достаточно подключить его токопроводящие жилы просто к сети 220. И обязательно заизолировать второй конец греющего кабеля ❗ так, чтобы между токопроводящими жилами не было контакта. Оплетку на заземление, если есть.
💦 Нужно запитать нагревательный кабель от сети, если кабель экранированный — подключить заземление, и загерметизировать конец саморегулирующегося кабеля.
💦 Если кабель без оплетки, то нужно просто запитать его от сети. И обязательно заизолировать второй конец нагревательного кабеля.
💦 Между двумя токопроводящими жилами не должно быть контакта.
💦 Если наш греющий кабель с заземляющим экраном, то экран подключаем к земле. Если заземлять не хотим или некуда, а экран есть, то его можно просто обрезать.
‼ Монтаж греющего кабеля в трубе ‼
Монтаж осуществляется следующим образом:
✳ В точке ввода в трубу нагревательного кабеля устанавливается тройник или седелка;
✳ В седелку вкручивают трубную врезку;
✳ Во врезку заводят нагревательный кабель. ‼Важно: обогрев труб изнутри возможен только для труб, диаметр которых составляет не менее 20 мм.
✳ Важно как можно более точно замерить длину участка трубы, который планируется обогревать и выбрать кабель, длина которого равна длине данного участка.
✳ Нельзя прокладывать кабель греющий в трубу через запорные вентили.
✳ В месте установки кабеля необходимо разместить предупреждающую надпись.
✳ При вводе кабеля в трубу запрещается выполнять фиксацию питающего кабеля и соединительной муфты при помощи сальника и проходки из комплекта.
#греющийкабель #монтаж #сантехника #тюмень #тюменскаяобласть #eastec #l4l #l #loveinsta #i #a #ok #водопровод #вода #насос #отопление #тепло #сантехника #ремонтквартиры #alfaopt #russia
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев