Есть несколько правил составления описаний для творческих работ:
1. Ваше описание работы должно отвечать на все возможные вопросы клиентов, которые возникают из-за невозможности посмотреть работу вживую перед покупкой.
То есть все характеристики:
размер,
какова работа наощупь,
чем пахнет,
каков ее реальный цвет внутри и снаружи.
Что изображено на картинке (если речь идет о декупаже) - потому как зачастую на фото не понятно, что вообще на крышке нарисовано.
Кроме того, что такое описание даст покупателю больше информации о работе, оно поможет вашим покупателям искать товары через поисковики. А уникальность описания положительно скажется на ваших позициях в результатах поиска.
2. Банальные фразы портят впечатление. Авторские работы - это эксклюзивные вещи, штучный товар! Поэтому и описание должно быть оригинальным и неизбитым, иначе у покупателя может возникнуть ощущение, что он пришел в интернет-магазин китайского ширпотреба. Причем самые подходящие фразы как правило и являются самыми избитыми. Как часто можно встретить словосочетания:
"выполнена/изготовлена в технике декупаж"
"украсит вашу кухню" или "украсит интерьер"
"станет отличным подарком", "прекрасный подарок для любимых"
"порадует оригинальностью"
"поднимет настроение вам и вашим близким" "подарите радость себе и близким".
Мы видели эти фразы много раз и возле чайных шкатулок, и возле сотен других декупажных товаров. К сожалению фраза "порадует оригинальностью" давно не радует оригинальностью ;)
Вместо этого лучше использовать другие приемы:
1. Рассказать сказку или историю о том, что изображено на картинке на вашей работе.)
2. Рассказать историю о том, как вы делали что-то, для чего предназначена эта работа. Или создать другую, теплую и душевную картинку у покупателя.
Рисуйте яркие картинки, используйте метафоры. Это сделает текст интереснее, приятнее для чтения.
В крайнем случае, лучше просто подробно описать работу, не используя банальных фраз.
3. Описание должно отвечать на возражения и сомнения покупателей.
Если продолжать разговор о чайных шкатулках, то самыми популярными возражениями и сомнениями могут стать:
- А можно ли туда класть чайные пакетики и съедобные вещи? Краски не токсичны?
- А если у меня ребенок потянет шкатулку в рот - не отравится?
- А долго ли прослужит работа?
- А если я хочу подарить шкатулку - у нее уже есть упаковка или нет?
- А если использованы средства на водной основе, а я пролью на шкатулку чай - все размокнет и отвалится?
- Протирать или мыть ее можно?
Соответственно и в описании стоит добавить предложения, которые бы отвечали этим сомнениям.
Причем если написать только "внутри ничем не обработана" - человек не поймет к чему вы это написали, особенно если у него не возникло вопроса "можно ли туда класть чайные пакетики и съедобные вещи?". Он подумает, что вы признались в том, что схалтурили или поленились обработать шкатулку внутри. Поэтому пишите так, чтобы было понятно, к чему это замечание: "Коробка внутри не обработана, для разнообразия возможностей использования (пакетики с чаем, травы, конфеты, печенье... или просто нужные мелочи..). Можно не бояться посторонних запахов или вкусов."
4. Используйте настоящее время. Будущее время ваш враг, надо сделать так, чтобы покупатель уже представил себя обладателем вашей вещи. Для этого лучше всего подойдет создание картинок в настоящем времени или отсылка к прошлому. Например:
"Представьте, как вы берете пакетик лимонного чая из этой шкатулки и угощаете друзей ароматным напитком, а друзья удивляются вашей креативности в выборе предметов для кухни".
В этом предложении уже нарисована картинка приятной для покупателя встречи, да еще и ввернут комплимент. И не случайно использовано словосочетание "лимонный чай" - этот запах известен всем, и сразу включает воспоминания о вкусе такого чая, как о чем-то знакомом и уютном.
Словом "представьте" вы помогаете человеку почувствовать себя владельцем вашей работы.
5. Окончание текста должно призывать к действию.
Кстати, очень хорошо работает призыв к действию вместе с обещанием приятного бонуса. Возможно, для вас этот бонус ничего не стоит, и вы итак его отдали бы человеку, но почему бы не озвучить его наличие, чтобы подстегнуть интерес? Например:
"Для сделавших заказ до 1 декабря красивая упаковка в подарок. Нажмите "Заказать" для оформления покупки."
Это лишь несколько полезных советов по составлению описания к вашей работе. Но если вы будете применять хотя бы только их - это уже даст свои результаты!
Желаю вам удачи и хороших продаж!
Алиса Лучинская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев