«Стиль «прованс» идеален, если мечтаешь жить в теплом, уютном, изящном комфорте, и создавать его постепенно, наполняя свое жилье не просто дорогими вещами, а вещами, дорогими твоему сердцу.
Прованс – местность на юге Франции. Там много солнца и много моря. Там цветут лавандовые поля, там водохранилища усыпаны розовыми цветами. И именно там зимуют фламинго! Не каждому посчастливится посетить настоящий прованс, но каждый может устроить его у себя дома, решив оформить жилье в прованском стиле. Интерьер прованс дает ощущение пространственной чистоты. В нем главенствуют цвета глины, голубой лаванды и солнечных подсолнухов. А еще – влажного песка, морских волн, отбеленного полотна.
Многие называют стиль «прованс» экологическим, поскольку материалы в нем, так же как и в стиле «Кантри», используются почти исключительно натуральные: дерево, камень, керамика, полотно.
Жители Прованса обожают растительность. В городе Грас есть улица Майской Розы и площадь Трав – это о чем-то говорит. Вообще, растительный рисунок любят почти все – он никогда не надоедает. Но растительность может быть разной. В Провансе это нежные цветы и травы.
Прекрасно вписываются в этот стиль кружева и вышивка. Полоска и клетка (особенно красно-белые или сине-белые) – «законные» орнаменты Прованса, идеально в стиле «прованс» шитье «пэчворк» (и его имитация), в котором соединяются заплатки тканей различных расцветок.
Прованс – это не только особый стиль в интерьере, это – много света и много ароматов.
Если вы выберете этот стиль для оформления своей городской квартиры, интерьер будет всегда напоминать вам о лете.»
Так как должны выглядеть декораторские работы в стиле «Прованс»?
Основные цвета:
v Цвет песка и солнца (оттенки охры)
v Цвет камня и глины
v Цвет меда
v Зеленый цвет травы и голубой лаванды
v Цвет белого талька и роз
Так как это «французский деревенский» стиль, то в работах должна быть простота форм, а для финишной отделки идеально подойдет воск или матовый лак. Никакого золота и драгоценных металлов в декоре не используется. Чаще всего в работах используются изображения лаванды и трав, которые мы часто применяем на кухне, в качестве специй,- тимьян, розмарин, душица или орегано, базилик, тмин. Обычно деревенский стиль подразумевает в себе налет времени, поэтому на работах будут уместны потертости, протравливания, кракелюры и патинирование, но это совсем не обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев