© Коллаж Chips Journal
Готовимся к сезону яблок
Мынашли пять интересных рецептов, которые помогут избавиться отлишних яблок изаодно попробовать что-то новое.1Яблоки вглазуриВам понадобится:1,5 стакана леденцовдеревянные палочки (как для шашлычков)сироп агавы или медТакие яблоки могут отлично сойти заотравленные яблочки ведьмы наХеллоуин.Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) содной столовой ложкой сиропа агавы или меда внебольшую кастрюльку инагревайте насреднем огне пока смесь незапузырится.Воткните деревянные палочки вяблоки иокуните ихвглазурь.Положите остывать напромасленную бумагу для выпечки.2Яблочные маффиныВам понадобится:2стакана муки2чайные ложки соды, гашеной уксусом1чайная ложка разрыхлителя2,5 чайных ложки корицы1чайная ложка соли3больших яйца2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)1/3 стакана кокосового масла1/3 стакана несладкого яблочного пюре2чайные ложки ванильного экстракта2стакана тертых яблок½ стакана измельченных лесных ореховРазогрейте духовку до200градусов.Вбольшой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу исоль.Вотдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре иэкстракт ванили.Вылейте содержимое первой миски вовторую имедленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки иорехи. Еще раз перемешайте.Наполните форму для маффинов, выпекайте пять минут при температуре 200–210 градусов, потом понизьте температуру до150градусов ивыпекайте еще 12–18 минут. Держите вдуховке дотех пор, пока деревянная зубочистка, которой выпроткнете маффин, нестанет сухой.Несладкая жизнь: 6 рецептов угощений без сахара3Яблочные чипсыВам понадобится:2больших яблока без сердцевины2столовых ложки сахара (если хотите)1столовая ложка корицымасло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)Разогрейте духовку до90градусов.Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно два миллиметра.Разложите ихнадвух слоях бумаги для выпечки исбрызните маслом.Смешайте сахар (если выего используете) скорицей ихаотично посыпьте яблоки.Выпекайте вверхней, азатем внижней части духовки дотех пор, пока яблоки нестанут хрустящими— это может занять около двух часов.После остудите ихиуберите взакрытый пластиковый контейнер.4Салат изяблок ипастыВам понадобится:2стакана пасты1маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками½ среднего огурца, очищенного инарезанного¼ стакана орехов пекан¼ стакана изюма2столовые ложки оливкового масла¼ ложки солищепотка черного перцамелко нарезанная петрушка или базилик (повкусу)Вбольшой миске смешайте отваренную иостуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль иперец.Накройте пленкой иуберите вхолодильник: такой салат может храниться инестановиться мокрым дошести часов.Залог хорошего дня: 7 вкусных завтраков для всей семьи5Яблочно-овсяный кексBecky Fantham|unsplash.comВам понадобится:2стакана муки1стакан овсяных хлопьевщепотка соли2чайные ложки корицы2чайные ложки пекарского порошка1стакан сахара¾ стакана растительного масла2яйца1стакан несладкого яблочного пюре½ стакана нежирного греческого йогурта½ чайной ложки экстракта ванили1стакан сахарной пудры¼ стакана яблочного пюреРазогрейте духовку до180градусов, смажьте форму для выпечки.Вбольшой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу ипекарский порошок. Отложите.Вдругой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре иванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.Вылейте смесь вформу для выпечки ивыпекайте 45–48 минут, дотех пор, пока деревянная зубочистка, которой выпроткнете тесто вцентре, невыйдет обратно сухой.Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.Еще почитать потеме:Бананы, кокосы: 5простых рецептов домашнего мороженогоКодню пирога: фирменные рецепты нашей редакцииЧто приготовить напикник: 7простых рецептовКто мытакие игде нас читать?Ведь унас есть нетолько сайт!Кто мытакие игде нас читать?
По материалам
#Развлечения #diy #еда #Папа #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев