Как отличить настоящий рис от подделки и проверить его качество
Поддельный рис делают из пластика и крахмала. А чтобы он имел своей естественный запах после варки, обрабатывают искусственным ароматизатором
1. Вода. Наполните стакан с водой и насыпьте несколько ложек риса. Настоящий рис быстро опустится на дно. Когда в рисе пластик, то большая часть зерен будет плавать на поверхности. А если оставить настоящий рис в воде на несколько дней, за это время он начнет плесневеть.
2. Огонь. Для этого нужно поджечь зерна с помощью спичек. Почувствуете запах пластика – рис не пригоден к употреблению. Если рис не будет гореть, и появится легкая копоть, рис хороший.
3. Ступка или кофемолка. Для этого способа проверки качества риса зерна нужно измельчить в мелкую крошку. Увидите, что появляется белая мука – рис качественный. Порошок желтого цвета будет говорить о том, что в рисе содержится пластик.
4. Варка. Для этого способа отварите немного риса и не сливайте воду. Кстати, во время варки в воде не должен образовываться плотный белый осадок. Итак, вареный рис оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Хороший рис покроется мелкой плесенью, пластиковый не изменит своего внешнего вида.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев