Ингредиенты:
• 4 шт. куриных бедер;
• соль, оливковое масло;
• 20 зуб. очищенного чеснока;
• ¾ ч. л. молотого белого перца;
• 200 г сухого белого вина.
•
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. В форму для запекания, лучше в сковороду с высокими бортами, добавьте масло, чтобы оно слегка покрывало дно. Приправьте курицу солью с обеих сторон, затем положите в форму кожицей вниз. Готовьте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, 8-10 минут.
3. Переверните и обжарьте другую сторону, около 1 минуты. Переложите курицу на тарелку.
4. Добавьте чеснок в горячее масло и готовьте в духовке 1-2 минут, помешивая, до появления аромата.
5. Добавьте белый перец, затем сразу же добавьте вино и 1 стакан воды.
6. Положите курицу кожицей вверх, накройте крышкой или фольгой и готовьте, пока курица и чеснок не станут мягкими, примерно 1 час.
7. Подавайте с рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев