1. Картофель. Понятно, что от него зависит все. Корнеплод должен быть крахмалистым. Обычно это картофель со светлой желтоватой кожурой.
2. Вода и варка. Часто, чтобы быстрей приготовить, мы кипятим воду с солью и забрасываем картофель. Здесь есть риск, что картофель проварится неравномерно и будут комочки.
Картофель для пюре нужно начинать варить в холодной воде. А солить после закипания воды.
Варите картофель на среднем огне без бурления, иначе он разварится.
3. Варить в бульоне. Курином или мясном. Или развести их с водой в нужных вам пропорциях. Так картофель уже при варке обретет приятный мясной оттенок.
4. Кожура. Очень многие профессионалы советуют варить корнеплод для пюре именно в кожуре. Он точно не разварится и пюре будет максимально однородным.
А еще останется больше крахмала, который, в свою очередь, активней будет поглощать молоко и масло.
5. Толчение. Нельзя начинать толчение сразу же, когда из картофеля была слита вода. Советуют поставить кастрюлю с готовой картошкой на плиту, одной минуты будет достаточно, за это время остатки воды испарятся.
Картофель слегка подсушится и будет нежнее по текстуре.
6. Молоко и масло. Они должны быть обязательно комнатной температуры. Не горячим (молоко) и не замороженным (масло).
7. Натуральный йогурт. Еще одна популярная добавка к картофельному пюре. Он даст блюду приятный привкус. Добавляйте по несколько столовых ложек в процессе толчения и пробуйте на вкус.
8. Толкушка. Лучше использовать ее. Конечно, с миксером взбивать пюре быстро и просто. Но можно перестараться – и пюре станет похожим, скорее, на клейкую невкусную массу.
#секретыкухни#секреты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев