От имени музея-заповедника «Александровская слобода», поздравляем вас с Днём российской науки, который отмечается 8 февраля!
Этот праздник объединяет всех, кто стремится к знаниям и развитию науки в нашей стране.
В этот день в 1724 году Пётр I учредил Российскую академию наук, что стало важным событием в истории отечественной науки.
Музей «Александровская слобода» гордится своей богатой коллекцией, которая рассказывает о научных достижениях и открытиях, сделанных учёными в разные периоды истории.
Мы поздравляем всех, кто занимается наукой, и желаем новых открытий, вдохновения и успехов.
Пусть ваша работа приносит пользу обществу и способствует прогрессу науки и техники!
#александровскаяслобода
#музейиванагрозного
#праздник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Иван Грозный проводил реформы, направленные на централизацию власти и укрепление государства. Он инициировал создание нового законодательства( Судебник 1550 года) который стал шагом в развитии российского права. Царь поддерживал развитие образования и культуры, что способствовало распространению грамотности и научных знаний.
В определенном смысле его можно считать исследователем в области управления и политики, но это не отменяет его роли как первого царя, который стремился укрепить свою власть и создать сильное централизованное государство.
Мог ли сам Иван Васильевич обладать какими-либо знаниями ?
Если он способствовал развитию образования, сам лично знал арифметику, писал музыку, разбирался в картографии, стало быть Иван Васильевич обладал знаниями тривиума и квадриума - подготовительные знания в системе высшего образования Европы. Можно ли тогда назвать его - artium magistr ?