Всем хочется зимой побаловать себя овощами, словно только что сорванными с грядки. Только проблема в том, как сохранить плоды, чтобы они не испортились?
🌶 Чтобы при долгом хранении не испортился картофель, его нужно при заготовке пересыпать мелко рубленными рябиновыми листьями. Они предотвратят образование плесени и других вредных организмов.
🌶 Лучшее место для хранения моркови в квартире – это темное прохладное место, например кладовка. Лучше всего овощи погрузить в специально подготовленный ящик или мешок. Выкладывать плоды плотным слоем, а между ними положить корневище хрена. Хрен обладает бактерицидными свойствами, препятствующие образованию плесени и грибка.
🌶 Свеклу при наличии застекленного балкона можно вынести на зиму туда, уложив её слоями в деревянные ящики, и щедро пересыпав каждый слой песком, стружками, либо сухими опилками – корнеплоды друг друга не должны касаться. В принципе также можно поступить и с морковью.
🌶 Бобовые лучше хранятся в стручках. Их надо сложить в мешочки из ткани и держать при температуре десять-пятнадцать градусов.
🌶 Краснокочанную капусту можно держать прямо на кухне, завернув ее в бумагу. У нее подсохнут только верхние листочки.
🌶 Чеснок нужно сложить в ящик и тщательно пересыпать сухой солью, заполнив при этом все пустоты между головками. Но можно лук и чеснок хранить в сетках или матерчатых мешочках.
🌶 Тыкву можно хранить под кроватью или на шкафу, кабачки и цукини – в прохладных местах, периодически убирая подгнившие.
🌶 Зелень лучше сохраниться, если её порезать и пересыпать солью. Соли нужно одна часть на четыре части зелени. Перед употреблением такую зелень нужно подержать в холодной воде с добавлением уксуса.
Друзья, если вы знаете другие способы хранения овощей, делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1