Если это масло НЕрафинированное! Ни в коем случае не используйте virgin (вёрджин) или extra virgin (экстра вёрджин)!
Вы спросите — как так, ведь именно НЕрафинированное масло не подвергается тяжелой обработке и сохраняет максимум полезных веществ? 🤔
Всё дело в том, что при нагревании до высоких температур оно превращается в канцероген, то есть несёт онкологическую опасность❗
Неужели на нём совсем нельзя готовить?
Вот и нет!
НЕрафинированное оливковое масло можно нагревать до 170-180 градусов. Так что:
🔸его можно использовать при запекании в духовке,
🔸готовить на нём в мультиварке.
А вот жарить стоит на рафинированном ☝ оливковом масле, его температура горения 240 градусов.
Аромата у рафинированного масла меньше, но если он вам нужен, то стоит добавить нерафинированный продукт прямо в готовое блюдо. А также неочищенный вариант — незаменимая заправка для салатов. 🥗
Поэтому рекомендую на своей кухне держать оливковое масло как НЕрафинированное, так и рафинированное.
☝ Но у меня в арсенале есть еще одно масло:
🔹на котором можно жарить без потери полезных свойств,
🔹которое улучшает работу пищеварительной системы и снижает воспаление в организме.
Хотите узнать, что это за масло❓
Тогда жду 500 лайков 👍 на это видео, и я расскажу, о каком продукте идёт речь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7