Бодрой субботы, Друзья!
Чтобы она стала ещё активнее, приготовьте по этому ⤵️ рецепту ароматный чай из осенней ягоды.
Маленькие красные бусины принято собирать после первых ночных заморозков. Именно тогда они становятся наиболее насыщенными полезными веществами: витаминами С, А, Е, К, В6, В9, В12, калием, фосфором, кальцием, железом, марганцем, медью.
Благодаря такой комбинации микроэлементов, клюква:
👍🏻Защищает кишечник от язвы, гастрита и онкологии
👍🏻Снижает холестерин
👍🏻Служит профилактикой заболеваний полости рта
👍🏻Полезна для мочевыводящих путей: защищает от бактерий
👍🏻Укрепляет иммунитет
👍🏻Улучшает состояние сосудов и память
👍🏻Препятствует развитию деменции
Итак, РЕЦЕПТ КЛЮКВЕННОГО ЧАЯ
Возьмите:
✔️350 г клюквы
✔️3 дольки лимона
✔️2 ст.л. мяты
✔️1,5 ст.л. зелёного чая
✔️1,4 л воды (кипятка)
✔️1 ст.л. мёда
✔️3 шт. душистого перца
✔️3 шт. гвоздики
Приступаем к приготовлению!
1️⃣ В кастрюлю поместите чай, сухую мяту и пряности. Залейте все бОльшей половиной кипятка (примерно 800 мл), закройте крышкой и оставьте настаиваться.
2️⃣ Возьмите клюкву (свежую или замороженную).
Замороженную предварительно разморозьте и измельчите погружным блендером.
*Если блендера нет, можно воспользоваться деревянной толкушкой.
3️⃣ Залейте клюкву оставшейся водой, добавьте мёд и дольку лимона.
4️⃣ Доведите смесь до кипения. Затем выключите и соедините с мятным чаем.
5️⃣ Ещё раз закройте чай крышкой и дайте всем ингредиентам минут 5 породниться и настояться.
6️⃣ Чай процедите и попробуйте. Если Вам он покажется слишком насыщенным - долейте кипятка.
7️⃣ Разлейте оздоравливающее снадобье по кружкам, добавьте по половинке дольки лимона в каждую и сразу же подавайте!
Чтобы еще сильнее почувствовать комфорт и уют в дождливую осень, во время чаепития укройтесь тёплым пледом🤗
Ставьте ❤️, если попробуйте приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев