🍃У смородины вкусные и полезные не только ягоды, но и листья.
Рассказываю, как приготовить чай, который Вы НИКОГДА не купите в магазине. Но обо всём по порядку.
Почему это полезно? Листья смородины содержат:
✔️Огромное количество витамина A и C.
✔️Калий, кальций, серу, фосфор, магний.
✔️Ценнейшие органические кислоты: лимонную, винную, яблочную.
✔️А также фитонциды, эфирные масла, антоцианы, флавоноиды, танины и другие соединения, которые помогают сохранить молодость и красоту!
.
❗Самыми ценными признаны листья дикой черной смородины, именно в них содержится наибольшее количество важных соединений.
.
☝️Пользу смородинового листа трудно переоценить, он используется в фитотерапии и народной медицине, ведь без вреда помогает организму справиться с недугами и улучшить самочувствие.
🔥Друзья, на фото Вы видите рецепт приготовления ФЕРМЕНТИРОВАННОГО смородинового чая, особенно вкусного и ароматного.
❓Что такое ферментация? Это часть процесса естественного брожения, который активизирует действующие вещества и позволяет извлечь из продукта максимальный вкус и пользу!
.
➡️Кому показан чай из листьев смородины?
.
✅Лист смородины полезен людям с ослабленной иммунной системой. Уникальный состав поможет противостоять воспалительным процессам и респираторным инфекциям.
✅Вяжущие свойства целебных листочков незаменимы при диарее и расстройствах кишечника. Уже через 12 часов применения, воспаление стенок кишечника успокаивается, вздутие живота и расстройство ЖКТ прекращаются.
✅Также чай показан при нарушениях в работе почек и мочевого пузыря, особенно при мочекаменной болезни.
.
🤔Друзья, пробовали ли Вы чай из листьев смородины? Понравился?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев