«Как это вкусно, не опишешь. Ум отъешь!»
Это о гурьевской каше — любимом лакомстве императора Александра III.
Название происходит якобы от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов России и члена Государственного совета.
А придумал угощение Захар Кузьмин, крепостной повар отставного майора Георгия Юрисовского, у которого Гурьев бывал в гостях. Отведав каши, граф был так впечатлён, что выкупил повара вместе с семьёй и сделал своим штатным шефом.
Классическая гурьевская каша готовится с использованием пенок, снимаемых с налитых в широкую сковородку сливок. Эти пенки выкладывают слоями в широкий сотейник поочередно со сваренной густой манной кашей, добавляют орехи, фрукты, ягоды и
Оказывается, купленную на рынке клубнику нужно замочить на 10 минут.
Об этом рассказал эксперт агроном. Это нужно, чтобы точно смыть химикаты, которые могли остаться на поверхности ягод. Быстро промыть клубнику водой недостаточно — в противном случае можно подцепить инфекцию.
А вы замачиваете покупные ягоды и фрукты?
Видео автора «Astro Channel» в Дзене 🎦: Смотрим на Сатурн и его спутники в любительский телескоп Планеты Солнечной системы привлекают многих любителей ...