Потолок, требующий предварительной подготовки перед монтажом натяжного полотна.
Перед монтажом натяжных потолков надо обязательно подготовить основной потолок. Сделать это необходимо хотя бы затем, что осыпающаяся с потолка штукатурка и другая грязь будут скапливаться под потолочным пространством. Ели в помещении повышенная влажность, базовый потолок нужно защитить и от сырости.
Уровень влажности проверяется гигрометром. Если он выше нормы в 60%, понадобится установить осушитель воздуха, обустроить принудительную вытяжную вентиляцию либо провести работы по гидроизоляции (особенно это касается ванных, где тоже очень часто монтируют натяжные потолки). Без должной вентиляции и гидроизоляции над полотном потолка скапливается конденсат, что чревато появлением грибков и плесени.
Подготовка базового потолка производится в несколько этапов:
Сначала, если требуется, удаляется старое основание. Потолочные обои пропитываются теплой водой и соскребаются шпателем, керамическая плитка – перфоратором с насадкой-долотом или электродрелью. Старая краска удаляется либо специальной смывкой, либо смачивается теплой водой и аккуратно отбивается молотком. Побелка смачивается составами на клеевой основе и также аккуратно убирается шпателем. Жирные пятна смывают ацетоном. После очистки базового потолка его моют губкой с теплой мыльной водой. Это нужно, чтобы смыть пыль.Далее заделываются трещины. Мелкие трещины заделываются силиконовым или акриловым герметиком, глубокие задуваются монтажной пеной. Если трещины очень глубокие, их шпаклюют и заделывают армирующей сеткой или серпянкой, поверх которой наносят еще один слой шпаклевки. Потом потолок обрабатывается антисептическими грунтовками глубокого проникновения, которые надежно защитят его от грибков и плесени. Грунтовку наносят 2 раза с перерывом в 4 - 6 ч.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев