Хочется есть без вилки один за другим
22.10.2022 РЕЦЕПТЫ
Сезон домашних огурцов уже проходит, поэтому нужно как можно скорее решить, что с ними делать. Конечно, консервация — это идеальный вариант. В большинстве случаев получается несколько банок квашеных, парочка обычных маринованных и всё, закончились идеи.
Наша редакция поделится с тобой совершенно новым рецептом — острые маринованные огурцы. Другое их название — «шашлычные». Ты поймешь, почему так, сразу, как только попробуешь.
Как консервировать острые маринованные огурцы
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую банку и две по 0,7 л.
Ингредиенты
♦ 3 кг огурцов
♦ 2 л воды
♦ 5 ст. л. соли
♦ 10 ст. л. сахара
♦ 3 шт. лаврового листа
♦ 350 мл яблочного уксуса 6 %
♦ 10 шт. душистого перца горошком
♦ 20 шт. черного перца горошком
♦ 0,5 ч. л. жгучего молотого перца
♦ 1 ст. л. с горкой приправы для шашлыка
Приготовление
1. Прежде всего начни с приготовления маринада. Для этого в большую кастрюлю с водой высыпь соль, сахар, все указанные виды перцев, добавь лаврушку и приправу для шашлыка. Поставь всё это на средний огонь закипать.
2. Тем временем, пока готовится маринад, подготовь огурцы. Для начала их нужно хорошенько промыть и нарезать на брусочки. Толщина должна быть приблизительно 2–2,5 сантиметра. Хвостики огурцов отрежь.
3. Когда маринад начнет кипеть, убавь огонь на минимум. Далее добавь в кастрюлю яблочный уксус. После того как все компоненты маринада смешаны, можешь выкладывать в него огурцы.
Оставь их повариться в маринаде на самом маленьком огне, пока не поменяют цвет, регулярно помешивая. Это займет приблизительно 5–6 минут. Помни, что огурцы не должны закипеть, а просто прогреться и пропитаться маринадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5