Отвечает независимый эксперт, диетолог Анастасия Бодрова NUTRILITE™.
Анастасия продолжает делиться с нами важной информацией о питании и отвечает на все вопросы в комментариях 👇🏻
Мировая кухня разных стран обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, содержащих коллоиды. Это заливное, холодец, мармелад, пастила, особые рыбные супы и т.д. Такие блюда не только интересны на вкус, но и чрезвычайно полезны.
Главное их преимущество — наличие желеобразной структуры, которая достигается добавлением особых веществ: агар-агар, пектин, конжак, желатин. Желатин, кстати, отличается от остальных — он один имеет животное происхождение.
Желирующие свойства растительных добавок объясняются наличием особых растворимых пищевых волокон. Разбухая, они образуют коллоидную систему.
Вот, например, конжак добывается из растения Аморфофаллус Коньяк. По химической структуре это длинноцепочечная клетчатка, которая обволакивает стенки кишечника, питает микрофлору, снижает постпрандиальное повышение углеводов в крови (не дает резко повыситься углеводам в крови сразу после еды).
( https://ok.me/AAY4 )
Кто уже слышал про конжак? Пиши в комментариях 👇🏻
⠀
NUTRILITE™ Биологически активные добавки к пище. НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.
⠀
#NUTRILIТЕТерриторияЗдоровья #NUTRILITE #КонтрольАппетита #похудение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев