Она пришла к нам из Северной Африки и является вариацией манной крупы, но с гораздо меньшей калорийностью. В кус-кусе содержится витамины группы В, а также медь, калий, фосфор и железо. Он усваивается постепенно, и поэтому идеален для завтрака.
Мелкий кус-кус достаточно залить кипятком или горячим молоком - и через 5 минут он готов. У кус-куса нейтральный вкус и нежная рассыпчатая текстура, поэтому к нему можно добавлять как сладкие наполнители (фрукты, сухофрукты, варенье и даже мороженое), так и несладкие (сыр, масло, пряные травы, соль и перец). Кус-кус очень удобно иметь на кухне «на всякий случай», он является полезным вариантом домашнего «фастфуда» - 10 минут и вы можете накормить гостей, детей или порадовать себя каким-нибудь необычным сочетанием.
🍚Завтрак: кускус с фруктами🍎(рецепт на 2 порции, приготовление 5 минут)
Продукты: 100 г кускуса 250 мл кипятка или горячего молока Половинка яблока (или любые другие фрукты)
Приготовление: 1. Заварить кускус кипятком (молоком), накрыть крышкой 2. Пока настаивается крупа, нарезать яблоко 3. Перемешать и разложить по тарелкам
#вегетарианство #рецепты #кулинария #каша #завтрак #кускус #злаки #крупа #полезно #пп #здоровоепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев