Кисель из черноплодной рябины - очень вкусный и полезный ягодный напиток. Готовится он совсем не сложно, а полезные, целебные свойства и терпкий вкус рябины придают ему неповторимую пикантность. Подавать этот замечательный кисель можно как в холодном, так и в теплом виде. А еще он очень хорошо подойдет к различной домашней выпечке.🍶Список ингредиентов:
черноплодная рябина 100 г.
лимон 1/2 шт
крахмал 40-80 г.
вода 1 л.
сахар по вкусу⏳Способ приготовления:
Черноплодку перебрать и помыть. Крахмал растворить в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Ягоды измельчить при помощи блендера, а из лимона выжать сок.Из рябины отжать через сито сок, а мезгу залить водой и варить в течение 10 минут. После чего полученный отвар процедить и смешать с сахаром. Вскипятить, влить постоянно мешая, подготовленный ранее крахмальный раствор, влить сок рябины и лимона. Перемешать.#рецепты #кулинария #напитки #полезное #вегетарианство#готовимдома #едимдома #осенниеблюда #необычныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев