Состав: на одну порцию
Яйца 1шт
Сметана 3 ст.л.
Обжаренный шпинат – 3 ст. л.
Сыр тертый 1ст.л.
Соль, молотый перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Тостовый хлеб 2 ломтика
Как приготовить:
Включить духовку на разогрев до 170 градусов.
Припустить замороженный шпинат с маслом на сковороде около 10 минут. Если использовать свежий шпинат, перед обжариванием мелко его нарезать.
Переложить шпинат в жаропрочную мисочку, разравнять его и на середину аккуратно разбить яйцо.
Выложить сверху сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром. Для этого лучше подходит пармезан. Но, сегодня у меня обычный твердый сыр.
Запекать яйца в духовке примерно 10 минут. Готовность яиц определять по белку. Белый белок и золотистая сырная корочка свидетельствуют о готовности блюда.
Пока яйца запекаются, обжарить ломтики белого хлеба на сковороде с растительным маслом. Горячие тосты натереть чесноком.
Яйца со шпинатом по-флорентийски подаются на стол прямо в мисочках.
#рецепты #готовимдома #завтрак #кулинария #яичница http://aletbaker.ru/catalog/silicone_forms_for_baking/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев