Что нужно:
1 кг говядины на косточке
2 большие луковицы, очистить, нарезать кубиками
2 большие моркови, очистить, нарезать колечками или натереть
1 средний помидор, нарезать кубиками
1 корень сельдерея, примерно 800 гр, очистить, нарезать кубиками
2 картофелины, очистить, нарезать кубиками
1 небольшой вилок молодой капусты, нашинковать
3-4 шампиньона, нарезать
2 ст. ложки растительного масла
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
Что делать:
Духовку разогреть до 180'С.
Чугунную кастрюлю поставить на сильный огонь и влить растительное масло. Когда масло разогреется, со всех сторон обжарить мясо с косточками. Снять с огня. Дальше нужно просто слоями выложить поверх мяса подготовленные овощи: лук, морковь, помидор, сельдерей, картофель, капусту и грибы. Посолить, поперчить. Залить водой так, чтобы поверх овощей было еще сантиметра 3-4. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Лавровый лист кладут уже в готовые щи, дают настояться еще 10 минут.
#рецепты #русскаякухня #готовимдома #супы #кулинапия
https://aletbaker.ru/catalog/teflonovye_kovriki/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев