Рыба получается очень ароматная, красивая и очень хрустящая. Костей практически нет, поэтому рыбка понравится и взрослым, и детям.
Тебе понадобится:
Сом - 600 гр.
Мука - 80 гр.
Масло растительное - 90 мл.
Сок лимона - 15 мл.
Соль,специи.
🐟Как готовить?
Сома лучше взять охлаждённого, ведь в таком случае при жарке он не будет распадаться и сохранит структуру волокон.
Как пожарить сома на сковороде в муке:
Если рыба целая, нужно отрезать голову, выпотрошить и нарезать оставшуюся часть на стейки одинаковой толщины.
Полить куски рыбы лимонным соком, который уберёт лишние запахи, и оставить на 10 минут.
Соль смешать с мукой.
Можно добавить чёрный или душистый перец, сушёный укроп.
Промыть рыбу и запанировать в полученной мучной смеси.
Разогреть подсолнечное масло.
Выложить в разогретое масло куски рыбы.
Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавать сома нужно горячим, у нас было картофельное пюре.
#рыба #сом #рецепт #жаренаярыба #рецепты #какпожаритьсома #еда #какпожаритьрыбу #жареныйсом #какприготовитьсома #кулинария #жареныйсомнасковороде #какприготовитьрыбу #какприготовить #жареныйсомрецепт #рыбныеблюда #как #блюдаизрыбы #рецептыизрыбы #насковороде #жарить #рыбавкляре #простыерецепты #рыбавдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев