Я пробовала много разных рецептов приготовления хычинов и этот оказался самым лучшим.
❤️Этот рецепт очень нуждается в вашей любви. Залайкайте его, чтобы и другие увидели.❤️
Также напишу про секрет, чтобы тесто не рвалось при раскатке.
📌Вам понадобится:
Мука просеянная в/с - 650 гр.
Вода - 470 гр.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
📌Для начинки:
Картофель - 700 гр.
Сыр брынза домашний (можно адыгейский, у меня он и был) - 600 гр.
Сулугуни - 400 гр.
Соль и перец по вкусу.
📌Для смазывания масло сливочное - 50 гр.
Шарик с начинкой должен быть больше шарика с тестом.
🔥Как готовить?
К просеянной муке добавляем соль, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымешиваем минут 7-10. В конце замеса добавляем растительное масло и завершаем замес. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем и отвариваем.
Не добавляем ни масла ни молока, отвар сливаем полностью. Разминаем толкушкой очень хорошо. Солим и перчим по вкусу.
Вместо брынзы ещё можно творог. Сыр натираем на тёрке. Добавляем к картошке и перемешиваем. Формируем шарики.
Тесто отдохнуло. Делим на кусочки.
Подпыляем стол и раскатываем тесто, диаметром см 10.
Кладём шарик с начинкой и переворачиваем.
Собираем в узелок, примерно так, как бы формировали хинкали. Лишнее можно срезать.
📌И как соединили, не торопитесь раскатывать. Дайте тесту привыкнуть к начинке. Так оно не будет рваться.
Потом уже можно раскатывать. Примерно 8мм. Под размер своей сковороды. Её лучше брать с толстым дном и желательно чугунную.
Отправляем хычин на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем на сухой сковороде.
Как только подрумянится - переворачиваем
Как только перевернули хычин будет надуваться, не ждите пока лопнет, прокалываем ножом,чтобы пар выпустить.
После обжарки каждого хычина протираю сковороду от остатков муки, чтобы не горело.
Смазываем маслом сливочным. И готовим остальные.
Нарезаем на 4 части.
Они очень нежные. Рекомендую приготовить.
#хычиныскартошкой #хычиныссыром #хычинысмясом #домашниехычины #хычины #хычинынальчик #хычинырецепт #хычин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев