Этому рецепту меня научила тетя 20 лет назад, и с тех пор я заготавливаю сок-пюре из тыквы ежегодно.
Сок-пюре гораздо полезнее, чем отжатый сок (и вкуснее). потому что содержит много пектина и клетчатки - важные вещества для нашего кишечника.
Сок-пюре из тыквы
Ингредиенты (пропорции произвольные, по вкусу, но для длительного хранения лучше положить больше кислоты и сахара):
Тыква очищенная 3 кг;
Сахар 1 ст;
Лимонная кислота 2 ч.л.;
Вода 3 л.
Способ приготовления:Порежьте тыкву кусочками и положите в кастрюлю.
Залейте ее водой так, чтобы вода только покрывала кусочки и варите до готовности.
Добавьте сахар и лимонную кислоту.
Сделайте пюре с помощью блендера.
Доведите полученную смесь до кипения и разлейте ее по бутылкам.
Бутылки положите и укутайте до остывания.
Если не планируете хранить сок, то можно перелить его в кувшин или банку и хранить в холодильнике. Уверяю, что долго он не простоит!
Рецепт можно изменять и добавлять яблоки, груши, морковь, сок лимона и апельсина, курагу, рябину, малину, замороженную клубнику и т.д. и т.п. Мой рецепт - это база для вашей фантазии!
Подписывайтесь на Алёнин сад - он каждому рад
Комментарии 62