Рецепт десерта с осенней малиной и яблоком
Для базы вам понадобятся:

натуральный греческий йогурт

овсянка

малина

яблоко

сахар

корица молотая
Я не взвешиваю и не отмеряю почти ничего и никогда. Все на глаз и по вкусу! Или столько, сколько есть в моменте
На фото в десерт я еще добавила семена чиа, замоченные в тыквенном соке-пюре. Это был эксперимент. Было хорошо, но не так, чтобы "вау!". Лучше семена чиа замочить в простом молоке, а еще вкуснее будет, если в кокосовом или миндальном.
Самое сложное в этом рецепте - приготовить малину с яблоком. Можно и только малину или только яблоко. В общем, делайте от души и по наличию ингредиентов. Яблоко можно смешивать с любыми ягодами и фруктами.

Малину и яблоко, порезанное кубиками, нужно смешать и добавить сахар (или не добавлять, как вам нравится), молотую корицу. Проварить на медленном огне, до готовности яблока.

В высокий прозрачный стакан или банку на дно положить слой овсянки, потом слой малиново-яблочной смеси, потом слой йогурта. Слои можно чередовать много раз, но последним слоем желательно сделать малиново-яблочную смесь - для красоты!

Поставить стаканы в холодильник на час-два. А можно и на ночь! Этот десерт со временем становится только вкуснее!
Если у вас получилось много малиново-яблочной смеси, то вы можете ее заморозить и использовать позже. даже без этого десерта
Комментарии 17