"Корзины с фруктами рядом с цветами"
Достаточно часто на фотографиях журналов можно увидеть фрукты рядом с вазой цветов. Однако созревающие фрукты вырабатывают этилен, который создает проблемы для цветов после срезки: большинство срезанных цветов являются чувствительными к воздействию этилена.
Что же такое этот этилен?
Этилен - это единственный естественный гормон в форме газа. Его химическая структура достаточно проста. Этилен вызывает ускоренный рост цветов, горшечных растений и созревание фруктов. Некоторые производители фруктов и горшечных растений используют этилен для более быстрого получения (созревания) уже собранного урожая. Во время обычного процесса старения цветы выделяют этилен в очень малых дозах. Если в окружающей среде находится этилен, он абсорбируется цветком. Это ускоряет образование этилена самим цветком и, следовательно, естественное старение.
Чувствительные цветы, как, например, гвоздика, могут увянуть за неделю, даже не достигнув конечного потребителя, вместо среднего периода увядания в четыре недели. По средним оценкам, как минимум 2% всех срезанных цветов увядает из-за влияния этилена.
Отрицательные эффекты этилена:
• опадание листьев;
• отмирание бутона и цветка;
• старение и увядание цветов;
• пожелтение листьев.
Поэтому зачем вам нужны эти глупые и недолговечные композиции?
Сорваный с дерева или с куста фрукт уже начинает гнить. А при его гниении стремительно начинает выделяться этилен. Этилен убивает цветок. И вся красота композиции уходит уже в течение первых суток.
Также при перевозке цветка с фруктами в одном месте, цветок уже считается погибшим и его срок, увы, недолог.
Так и снова вопрос, зачем убивать прекрасное? Зачем совмещать несовместимое? Цветы предназначены для настроения, красоты, праздника, улыбок и любви. А для чего нужны фрукты, вы сами знаете.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев