День народного единства — это символ сплочённости, взаимопомощи и гордости за нашу многонациональную страну!
Эту неделю мы посвящаем теме
«Сила семей: поддержка и взаимопомощь».
Серафима Торопчина помогает своей бабушке Маше готовить национальное блюдо « Уральские казачьи вареники». Эти вареники готовят в Оренбуржье.
История этих вареников началась с... войны. В 1773 году разгорелось Пугачевское восстание, охватившее Оренбургскую, , Казанскую, Сибирскую и другие губернии.
В военных походах казакам требовалась сытная и простая еда. Хорошо знакомое украинское блюдо — вареники, именно в казачьих походах и видоизменилось. Если в украинских варениках картошка в начинке должна быть вареной, то уральские казачьи вареники готовились с сырой картошкой и несоленым салом. Картофель с салом при отваривании дает сочный бульон, который делает блюдо очень сытным. Именно такое блюдо — из простых продуктов, на скорую руку, на насыщенном бульоне необходимо было казакам в постоянных военных походах.
Итак, для приготовления уральских вареников «Казачьи» с сырым картофелем и салом сначала замешивается тесто из муки, соли, яиц, молока, воды и растительного масла. Для начинки сначала нужно снять шкурку с сала и почистить картофель и репчатый лук. Затем сало, картофель, лук пропускаются через мясорубку, добавляются соль и перец. Фарш тщательно перемешивается и выкладывается в сито с мелкой сеткой, чтобы избавиться от излишков влаги, которую даёт картофель. Замешанное тесто тонко раскатывается и лепятся вареники в виде полумесяцев с защипами. Варятся такие вареники 10 минут после закипания воды или их можно поджарить.
Пишите в комментариях рецепты и фотографии своих национальных блюд .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14