С.М. КИРОВА – 1962 г., БУХАРСКОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА – 1967 г. и ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ им. В.И. ЛЕНИНА – 1977 г., СЕГОДНЯ, 5 мая 2018 г., ПРАЗДНУЕТ СВОЙ ЮБИЛЕЙ! НАШИ ИСКРЕННИЕ ЕЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ЗДРАВИЯ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!
БЛАГОДЕНСТВЕННОЕ И МИРНОЕ ЖИТИЕ, ЗДРАВИЕ И СПАСЕНИЕ, ВО ВСЕМ БЛАГОЕ ПОСПЕШЕНИЕ ПОДАЖДЬ ГОСПОДИ НЫНЕ РАБЕ ТВОЕЙ ЗОЕ И СОХРАНИ ЕЯ НА МНОГАЯ И БЛАГАЯ ЛЕТА!
МНОГАЯ ЛЕТА!
МНОГАЯ ЛЕТА!
МНОГАЯ ЛЕТА!
С уважением из Красноярска, Александр и Ольга Ищук.
Зое Ивановне Скрипниковой посвящается!
Владимир ЕГОРИН
Есть женщины, которых просто любят...
Есть Женщины, которых обожают,
Есть Женщины, которые влекут,
Которые влюбляют, обольщают,
Которые уверенность дают.
Есть Женщины, похожие на звёзды!
Есть Женщины, похожие на сон.
Прекрасные, как утренние розы,
Как ручейка хрустальный перезвон.
Есть Женщины, зовущие в дорогу.
Есть Женщины, живущие в мечтах.
Есть Женщины, подаренные Богом.
Есть те, что восхваляются в стихах.
Есть те, которым имя – Свет и Нежность.
Есть те, которых Радостью зовут.
Есть Женщины, которые утешат,
Есть женщины, которые поймут.
А есть Богом созданное ЧУДО!
В нём Небеса соединить смогли
Всё то, что ВЕЧНО воспеваться будет,
И именем ЛЮБИМОЙ нарекли!
Александр ИЩУК
«ДИНАСТИЯ СКРИПНИКОВЫХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ»
9. История любви
Слово Ивану Даниловичу Скрипникову:
«Прибыв в канун Нового 1963 года в подразделение (г. Бухара), организовал Новогодний вечер личного состава и подшефного ВУЗа.
Среди присутствующих на вечере мне понравилась симпатичная девушка, с большими выразительными карими глазами. Пригласил её на танец и, к сожалению, не успев познакомиться. Она после танца покинула проводимое мероприятие.
Узнав у «старожилов» подразделения, кто она и где её можно увидеть, убыл по указанному адресу. Постучал осторожно в окно. На мой стук вышел офицер этого же одразделения и пригласил меня в квартиру. (Это был зять Зоеньки – Виктор Петрович Опарин).
Вот так началось моё знакомство с Зоенькой, моей любимой супругой, с которой недавно отметили 54 года совместной жизни.
С Зоей нам было суждено найти друг друга.
Меня оставляли служить в Ташкенте, но я обратился с просьбой к полковнику Николаю Ивановичу Советову, начальнику политотдела дивизии, направить меня в город Навои, заменив лейтенанта Хальзова В.И. Прибыв в полк, получил назначение в город Бухара в 8 роту командиром взвода.
Зоя окончила техникум связи с красным дипломом и имела право выбора места работы. Её старшая сестра Елена Ивановна Опарина жила в Бухаре и часто болела, а ещё у неё к тому времени было два малолетних сына. Её муж старший лейтенант Опарин В.П. служил в 8 роте (г. Бухара) заместителем командира роты.
Зоя попросила направить её в Бухару, чтобы помочь сестре.
Вот так мы оказались в одно время, в одном месте.
Мы с Зоей познакомились в декабре 1962 г., а в феврале меня перевели в г. Навои и избрали секретарём комитета комсомола полка. И хотя город Навои расположен в 110 км от Бухары, но для влюблённых это не расстояние. В свободное от службы время, в редкие выходные дни, я приезжал в Бухару на свидание к своей любимой. Через 7 месяцев после знакомства, в августе 1963 г., мы с Зоей поженились.
Свадьба проходила в городе Бухара, и на неё были приглашены офицеры управления полка во главе с подполковником Золотцевым Иваном Иосифовичем, заместителем командира полка по политчасти. Когда мои сослуживцы прибыли в Бухару, то некоторое время «колесили» по узким Бухарским улицам в поисках места свадьбы. Когда кричали «горько», мои друзья пускали в воздух реактивные ракеты, и по вспышкам ракет мои гости прибыли к месту торжества. Вот так образовалась наша семья…»
(Продолжение повествования из рукописи книги Александра Ищука «Династия Скрипниковых продолжается» можно прочесть в комментариях к фотографиям из архива семьи Ивана Даниловича и Зои Ивановны Скрипниковых)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев