Типичное блюдо азиатской кухни. Его часто готовят в Китае, Японии, Индонезии и Сингапуре. К счастью, ничего сложного в рецепте нет, поэтому сегодня мы тоже приготовим спринг-роллы из рисовой бумаги. Подавать рекомендую с арахисовым, соевым и рыбным соусами.
Ингредиенты
Креветки (очищенные) – 250 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Салат латук – 2 листа
Сливочное масло – 40 г
Рисовая лапша (вареная) – 100 г
Рисовая бумага – 3 листа
Пошаговый рецепт приготовления👇🏼
1. Растопите сливочное масло на сковороде, выложите креветки и обжарьте 2 минуты.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и через 1 минуту выключите огонь.
3.Нарежьте морковь, листья салата и рисовую лапшу.
4. Поместите рисовую бумагу в холодную воду на 15 секунд.
5. Переложите рисовую бумагу на доску, в центр выложите полоской креветки, морковь, лапшу и листья салата.
6. Подверните бока внутрь и сверните спринг-ролл. Повторите процедуру с остальными заготовками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев