Этими фотографиями с нами ещё 9 лет назад поделился бывший директор Тарского госпромхоза Владимир Смирнов (возглавлял предприятие с 1982 по 1998 годы), который тогда же отмечал, что не верит в интерес бизнеса к дикоросам.
– Предпринимателей отпугивает нестабильность урожая и невозможность просчитать объемы доступного сырья в будущем. Нет стабильности – нет смысла заниматься этим. Это все равно, что носить ведрами воду туда, где нет речки – сколько угодно принеси туда воды, но она никогда не потечет и не станет рекой. Единственное, что дает прибыль в наших краях, это лес, а без дотаций, которые должны действовать со стороны государства, любое дело обречено на провал. Не последнюю, а быть может и главную роль, должна играть личность руководителя – он должен любить свою работу, постоянно стремиться ездить и узнавать что-то новое, анализировать успехи и неудачи предприятия, - рассказывал Владимир Александрович.
Владимир Александрович вспоминал о том, что всей системой госпромхозов «рулила» Главохота, спускавшая в регионы ежегодные планы по добыче даров леса. С 1960-х годов на всю область было только два госпромхоза – в Таре и Усть-Ишиме, а в середине 1980-х к ним добавился и Тевризский.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1