Информация Александра доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Превозношение Закона

Закон Господа совершен, укрепляет душу (Пс. 18:8).
Иисус сказал: «Доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все». Своим собственным повиновением Закону Спаситель засвидетельствовал о его непреложном характере и доказал, что посредством Его благодати каждый потомок Адама может соблюсти Его закон.
Стоя на склоне горы, Он заявил, что ни малейшая йота из Закона не прейдет, пока не исполнится все — все, что касается человеческого рода, все, что связано с планом спасения. Он не учит, что Закон когда-нибудь будет отменен, но сосредоточивает взор на самом отдаленном горизонте, какой только доступен человеческой мысл
Фид

Источник всех законов

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем (Пс. 118:97).
Все сотворенное таит в себе след Божества. Природа свидетельствует о Боге. Восприимчивый разум человека, замечающий чудеса и таинства Вселенной, не может не признать действия безграничной силы. С не присущей ей энергией Земля дарит нам свои щедроты и год за годом продолжает движение вокруг Солнца. Невидимая рука управляет планетами в их круговом движении.
Тайная сила, питающая всю природу, — это жизнь, поддерживающая бесчисленные миры во всей их необъятности, имеющаяся в мельчайшем атоме, парящем в летнем легком ветерке, направляющая полет ласточки и питающая кричащих воронят, жизнь, распускающая бутоны и
Фид

Божий закон вечен

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить (Мф. 5:17).
Творец человека и Законодатель заявляет, что Он вовсе не намерен устранить закон. Все в природе, от малейшей пылинки в луче солнечного света до небесных миров, подчиняется закону, и от послушания ему зависят порядок и гармония в природе.
Наравне с природными законами существуют и великие принципы праведности, руководящие жизнью всякого разумного существа, и от следования им зависит благополучие Вселенной. Закон Божий существовал еще до сотворения нашей земли.
Ангелы руководствуются его принципами, и для поддержания гармонии между небом и землей человеку также нужно подчин
Фид

Закон любви

Любовь есть исполнение закона (Рим. 13:10).
Именно Христос среди грома и пламени возвестил закон с горы Синай. Слава Господня, подобно «огню поядающему», покоилась на ее вершине, и от присутствия Божьего гора сотрясалась. Сонмы израильтян, распростершись на земле, в страхе и трепете внимали священным предписаниям закона.
Какой контраст по сравнению с тем, что происходило на горе благословений. Под солнечным небом, в тишине, нарушаемой лишь пением птиц, Иисус излагал Своим слушателям принципы Своего Царства.
Однако, говоря в тот день с народом языком любви, Он раскрывал перед ними принципы того же закона, что был провозглашен с Синая…
Закон, данный на Синае, провозглашал принц