Личный опыт.
Автор: Меркулов Александр
Часть 1.
За годы тренировок через мои мозолистые руки прошло огромное количество кистевых бинтов всех возможных размеров и брендов. Реально дофига. Для себя я выявил несколько аспектов, которые важны при выборе кистевиков. -Длина.
#кистевики бывают от 30 см до 1 метра и даже более. 30 см по мне слишком короткие даже для девушек, они дают на столько слабую компрессию, что используются чаще как фитнес аксессуар. 40 см - это хороший вариант для девушек с тонкими запястьями, а вот от 50 см и длиннее – уже что-то дельное. Лично я использую 60 см бинты, которых хватает для моего скромного рав жима и его вариантов.
Все бинты, длиной ближе к метру, используются либо на экстремальных весах, либо при жимах в экипировке, когда нагрузка на кисть возрастает многократно. -Жесткость.
Этот показатель очень индивидуален. Ориентируйтесь на достаточную фиксацию кисти без лишнего дискомфорта. Понятное дело, что чем больше рабочие веса, тем большая жесткость необходима. Хотя мне в одно время очень нравились бинты средней жесткости длиной 90 см, они плотно облегали запястья и давали бетонную фиксацию.
какая бы жесткость ни была, бинт должен быть достаточно эластичным, чтобы облегать все изгибы запястья, а не ложится как кусок картона, под которым сустав будет болтаться. -Швы и липучка.
От качества этих деталей зависит срок службы бинтов и ваша безопасность! Я заметил, что на крутых кистевиках от популярных брендов используется зигзаг прострочка и на липучках, и на лямках под большой палец. Такой шов крепче держит и дольше не дает липучке оторваться. Сама же она должна быть плотная с частыми крючками, от мягкой части не должен отрываться ворс.
Всё это важно при выборе бинтов, чтобы они прослужили долго и проблем с кистями не было. В следующей части я напишу о нюансах применения, бинтовке и тд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев