Ингредиенты:
1 кг каракатицы (лучше замороженной)
1 кг шпината
1/2 чашки оливкового масла
2 лука поре мелко нарезанного
1 пучок укропа мелко нарезанного
300 гр. зелёного лука мелко нарезанного
1 лук мелко нарезанного
1 помидор мелко нарезанного
1-2 лимона сок
соль, перец
Приготовление:
Время приготовления - 30 минут
Чистим и моем очень хорошо шпинат и нарезаем крупно.
Чистим каракатицу,мелко нарезаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, лук порей и зелёный лук.
Затем слегка обжариваем каракатицу, добавляем помидор,тушим 3-4 минуты и добавляем сок лимона.
Снижаем огонь и даём до варится каракатицы, не добавляя воды.
Когда каракатица будет готова добавим шпинат, соль,перец и если надо не много горячей воды.
Варим на медленном огне пока не сварится шпинат.
В конце добавляем укроп.
Сервируем с рисом и разными овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев