Многие из нас любят осенний дождь, особенно тогда, когда мы можем укрыться теплым одеялом и выпить горячий кофе, глядя на идущий дождь через окно. Он расслабляет нас, но не наших детей, для них в эту погоду вам придётся придумать привлекательные занятия.
1. Картонная коробка. Возьмите большую коробку (например, из-под телевизора), краски, ножницы, клей и цветную бумагу. Коробка может вызвать в воображении очень многое: корабль, самолет, дом. Вырежьте в ней отверстия, которые будут окнами, каждую стену покрасьте в разный цвет. А так же предложите вашему ребенку вырезать из цветной бумаги разные формы и украсить ими их творение.
2. Разукрась и дорисуй. Положите на пол большой кусок обоев. Попросите ребенка лечь на него в длину и обведите его карандашом. Задачей маленького ребёнка будет дорисовать детали (лицо, браслет, одежда) и разукрасить этот персонаж цветными красками.
3. Делаем книгу. Если ваш ребёнок любит фантазировать, придумывает невероятные истории и различных персонажей, эта игра будет в самый раз для него! Возьмите чистые листы, вставьте их рамку и на каждом из них делайте рисунки. Пусть ваш малыш рассказывает свою историю, а вы рисуйте. А если ребёнок уже умеет писать и рисовать сам, пусть под вашим руководством делает книгу самостоятельно.
4. Моделирование. Если вам хочется занять детей, купите пластилин, полимерную глину или солёное тесто. Темой для лепки может стать всё, что угодно: фрукты, овощи, посуда, животные. Фигурки из солёного теста можно разукрасить и украсить бисером, а затем запечь в духовке.
5. Театр. Позвольте вашему ребенку одеваться как разные персонажи. Пусть пороется в старой одежде и подберёт всё самостоятельно для придуманного образа. Попробуйте вместе с ребёнком проиграть придуманные им роли
6. Мимика. Предложите ребенку угадывать выражения вашего лица. Ваша задача показывать различные эмоции - страх, гнев, удивление, радость, и т.п. Задача ребенка правильно назвать изображаемую вами эмоцию.
7. Попасть в цель. Возьмите старые обои, нарисуйте на них круги и пусть ребёнок пытается попасть в самый центр мячом. Для этого ещё можно использовать корзину или большую коробку. Это отличный способ сбросить негативные эмоции.
8. Прыжки. Ребёнок может прыгать с места на место, например, с цветка на цветок, которые изображены на ковре. Ещё можно устроить соревнование с родителями: кто дальше прыгнет или кто выше прыгнет.
9. Танцы. Это еще один способ снять лишнюю энергию и сильно повеселиться. Вы можете попробовать с ребёнком танцевальные элементы, которые дети не всегда хотят делать, но это было бы полезно.
10. Имитация животных. Это отличный способ для вашего ребёнка чтоб позаниматься гимнастикой. Пусть постарается представить, что он какое-то животное и покажите, как оно себя ведёт. Например, вы показываете на рисунке кошку и стараетесь максимально точно изобразить её поведение. А так же вы можете изображать квакающую лягушку или медведя, который ходит по внешней стороне ступни (хорошее упражнение от плоскостопия).
11. Полоса препятствий. Из кресла, стульев, подушек, коробок можно создать полосу препятствий для ребёнка, которую необходимо преодолеть. Проделывая это, ребенок будет учиться ползать, прыгать и проходить различные препятствия.
12. Летающий воздушный шарик. Надуйте воздушный шар, включите фен и пусть ваш ребенок пытается воздушным потоком поднимать шар вверх.
13. Воздушный шар на потолке. Хотите удивить своего ребенка? Надуйте шарик и потрите его о шерстяное одеяло или платок. Затем подтолкните его к потолку, и он приклеится к нему.
14. Рисунок на воздушном шаре. Дайте вашему ребенку не надутый воздушный шар, и пусть он нарисует на нём улыбающееся личико. Затем медленно надувайте шарик, чтоб ребёнок наблюдал, как растягивается его рисунок.
15. Чтобы сделать эту игрушку возьмите не надутый воздушный шар с изображением улыбающегося личика. Натолкайте в него теста, затем завяжите шарик и вручите ребёнку. Если на шарик давить, он будет принимать различные формы, и его личико будет становиться смешным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев