Первой картиной Лукина стал «Христос в терновом венце», Рубенса. Несмотря на большое вдохновение, художнику было сложно работать после долгого перерыва. Но он пообещал себе: если, с Божьей помощью, работа удастся, то он принесет ее в дар храму. Так и случилось.

Все, что происходило дальше, было сродни чуду.
Мир позволил Леониду Лукину соприкоснуться с теми самыми уникальным знаниям реалистичной живописи, что оставались для него загадкой с ранних лет. Жизнь наконец-то позволила ему разгадать те тайны, что хранили в себе творения старых мастеров, которыми он так восхищался. Эти тайны манили его, и он желал владеть ими для созидания проникновенной красоты из-под своей кисти.

Он чувствовал, что-то должно было произойти!
На одной из выставок он познакомился с художником-исследователем, который как раз все время и занимался изучением техники старых мастеров. Ему это настолько не давало покоя, что он не закончил ни Питерскую Академию, ни Суриковский, где так и не нашел воплощения этого своего желания – научиться рисовать ТАК! И дальше продолжал работать самостоятельно.
Леонид Лукин показал ему свою работу «Христа в венце», и для него открылись двери мастерской, где он впервые и узнал о воздушной перспективе, и как ее можно и нужно применять в своей работе. Там же он стал читать о Леонардо.

Именно Леонардо да Винчи – основоположник этого метода воздушной перспективы, без которой ничто не может быть сделано хорошо в живописи.

Именно воздушная перспектива дает эти тончайшие и завораживающие результаты.
Обретенные здесь знания, философия, видение и, главное, технология ведения работы – дали начало возникновению ТОП – Технологии Оптических Просветов – механизму, наиболее приближенному к естественному восприятию света и цвета, объема и пространства.

На основе Техники Оптических Просветов создана школа Оживитель АРТ.
В нашей школе, благодаря этой технике, возможность прикоснуться к творчеству великих мастеров, есть у каждого, кто этого желает.

И в следующем сообщении мы раскроем вам всю красоту данного подхода,

его преимущества и качества, влюбляющие в себя каждого, кто соприкасается с этим волшебным процессом на практике!

Это правда легче, чем кажется.

И это несказанно приятнее привычного академического подхода, потому что более созвучно с самой душой человека, способной раскрыться в медитативном процессе сотворения шедевра, радующего глаз на каждой стадии своего создания!
Нет комментариев