1. Пить много воды.
При питье воды происходит промывание и самоочищение организма. Обезвоживание приводит к недостатку слюны, которая омывает полость рта, помогая очищать зубы от налёта.
2. Пить газировку и свежевыжатые соки через трубочку.
У свежевыжатых соков очень большой уровень кислотности, а в газировке содержится большое количество сахара и ортофосфорная кислота. Всё это портит эмаль, поэтому газировку и соки лучше пить через трубочку.
3. Отказаться от диет.
Питание должно быть полноценным и содержать белки, жиры, углеводы, витамины и необходимые для организма минералы, например, кальций, который нужен для здоровья зубов. Диеты из интернета для снижения веса ограничивают количество питательных веществ и витаминов. Лучше придерживаться правильного питания, включающего свежие овощи и фрукты, белковые продукты, клетчатку.
4. Избегать резкого контраста горячего и холодного.
От резких перепадов температур эмаль трескается. Поэтому не стоит запивать кофе ледяной водой и есть горячий штрудель с мороженным.
5. Есть твёрдую пищу.
Жевание твёрдых овощей и фруктов препятствует атрофии пародонта, помогает самоочищению зубов и увеличивает нагрузку на связочный аппарат зубов, что тоже необходимо для их здоровья.
6. Каждые 6 месяцев посещать стоматолога.
Проходить регулярно осмотры намного легче, быстрее и дешевле, чем лечить запущенные заболевания. Тем более, полгода – это достаточный срок для образования кариеса и воспаления дёсен и лучше, если это заметит стоматолог на ранней стадии.
7. Использовать ополаскиватель, зубную нить, ирригатор.
Мало использовать одну щётку для ежедневного ухода за зубами. Чтобы качественно счистить налёт необходимо пользоваться зубной нитью, ирригатором и после чистки зубов пользоваться ополаскивателем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев