#выставкиДШИимЧайковского #выставки
Военно-морской флот (ВМФ) — один из трёх видов вооруженных сил России, предназначенный для ведения боевых действий на море в целях обеспечения обороны и безопасности Российской Федерации.
Немного истории…
Согласно древнерусским летописям, первые боевые корабли появились в 12 веке.
История создания Российского императорского флота (РИФ), как это называлось во времена Российской империи, начинается в 1696 году после Азовских походов Петра I. Первые боевые корабли строились на верфях в Воронеже, а после начала строительства Балтийского флота, строительство началось вблизи современного Санкт-Петербурга.
На протяжении всего времени, вплоть до начала Великой Отечественной войны, флот развивался, особенно активно строились подводные лодки.
Война для флота началась раньше всех, так самый первый боевой приказ был отдан в 03:06 22 июня 1941 года начальником штаба Черноморского флота контр-адмиралом И. Д. Елисеевым. Это был приказ открыть огонь по немецким самолетам.
Основные сражения Великой Отечественной войны проходили на суше, поэтому флот в основном действовал по поддержанию наземных сил. С кораблей на берег, в основном в морскую пехоту, было направлено более 400 тысяч моряков.
После второй мировой войны флот продолжил свое развитие и могущества достиг к 80-м годам XX века.
В настоящее время Военно-морской флот строится и развивается.
В целом вооружение ВМФ РФ позволяет выполнять все возложенные на него задачи по защите страны, ее берегов и интересов в прибрежной зоне и в Мировом океане.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев